Авто

Меньше ДТП и пробок: где в Киеве за европейские деньги построят кольцевые развязки

Планируется, что ДТП в столице станет значительно меньше. «Київавтодор» намерен заменить шесть крупных перекрестков более безопасными круговыми развязками. Об этом стало известно из сообщения Киевсовета.

По словам заместителя председателя КГГА Александра Густелева, работы будут частично финансироваться Европейским инвестиционным банком в рамках проекта «Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины».

«В сотрудничестве с международными партнерами коммунальная корпорация «Київавтодор» планирует реконструкцию шести перекрестков с обустройством на них круговых развязок. Акцент будет сделан на перекрестках жилых улиц, на которых избыточное и неупорядоченное пространство проезжей части», — сказано в сообщении КГГА.

Планируется, что такие развязки появятся на перекрестках:

  1. ул. Ахматовой и ул. Драгоманова;
  2. ул. Ахматовой и ул. Урловской;
  3. ул. Вышгородской, проспекта Правды и ул. Ивашкевича;
  4. ул. Братиславской и Лесного проспекта;
  5. просп. Алишера Навои и ул. Курнатовского;
  6. ул. Харченко и ул. Промышленной.

Также, в Киеве уже строят кольцевые развязки малого радиуса. В прошлом году такой перекресток появился на пересечении съезда с проспекта Соборности, улице Тампере и дороги-дублера проспекта Соборности. Также кольцевое пересечение малого радиуса есть на ул. Трухановской.

Кроме этого, по словам Густелева, сейчас заканчиваются работы на улице Профессора Подвысоцкого возле больницы № 12, а в ближайшее время начнутся работы на перекрестке ул. Николая Кибальчича и местного проезда проспекта Романа Шухевича.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  Из-за морозов в квартиры киевлян увеличат подачу тепла
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close