БизнесИнтернет и ИТ

Агрессивный хедхантинг: основной метод подбора персонала

Агрессивный хедхантинг основан на убеждении, что хорошие сотрудники высшего уровня не думают о смене работы и не ищут ее. Перед хедхантером ставится сложная задача: ненавязчиво и очень грамотно более выгодными перспективами и условиями заинтересовать потенциального кандидата перейти работать в компанию-конкурент.

Впервые агрессивный хедхантинг был применен в 90-х американскими компаниями, такими как: Cisco Systems и FirstMerit Bank.

Так как в Украине и в частности в Киеве, нарастает «битва за таланты» начинает приветствоваться такой метод подбора персонала.

Можно выделить несколько элементов агрессивного хедхантинга:

— 100% внимания рекрутеров сосредоточено на успешных сотрудниках высокой квалификации, а не на свободных кадрах.

— Специалисты каких хотят привлечь в компанию рассматриваются как — актив, который приносит дополнительный, существенный доход. Возможно прямое влияние на финансовые результаты компании.

— Материальное стимулирование, со стороны так называемых рекламодателей.

— С перспективными специалистами ведется работа заблаговременно. Выстраиваются особые отношения.

— Участвует не только HR-отдел для привлечения талантов но и другие, даже косвенно относящиеся сотрудники компании.

Часто практикуется обращение хедхантера к потенциальному кандидату в важные для последнего дни, такие как: семейный праздник, день рождения или даже отпуск. К новым предложениям и звонкам рекрутеров в эти дни человек настроен более позитивно. Для этого собирается информация про потенциального кандидата (его увлечения, информация про семью, пристрастия и многое другое).

Рекомендуем посмотреть:  Украина расторгла экономический договор с РФ

Очень эффективным приемом можно считать — “покупку новой работы”. Такой метод заключается в том, что все финальные кандидаты на должность в компании обязаны потенциальному работодателю предоставить по 3-4 имени из лучших специалистов на прошлой работе, в том числе и их контактные данные. Эту информацию компания получает до того, как заключит контракт с кандидатом на должность.

Интересно:

Консалтинговое агентство Mercer Human Resource Consulting провело исследование и оказалось, что около 96% относят найденных кандидатов рекомендованным методом специалистов к высококвалифицированным, а 70% специалистов HR-отделов считают данный метод в рекрутменте одним из самых эффективных.

Новые методики в рекрутинге

Работники HR-агентств которые имеют большой опыт в своей деятельности никогда не используют только какой то один метод для оценки кандидатов на вакансию. Для успеха необходимо, обязательно комбинировать, использовать несколько подходов.

Соционика. Это распределение кандидатов по 4м соционическим типам на вакантные должности.

Тесты. С помощью тестов можно точно установить личностные качества и уровень знаний кандидата.

Интервью. Важная беседа, которая позволит понять профессиональные качества и опыт претендента на должность. Такой метод оценки кандидата существует очень давно, но в современное время появилось несколько очень интересных его разновидностей:

  • проективное интервью позволяет показывает как видит кандидат задачу и варианты ее решения.
  • case-интервью, данная разновидность направлена на оценку общей общительности и сообразительности
  • интервью в форме вопрос-ответ;
  • провокационное интервью, кандидату специально отказывают в приеме на работу, чтобы посмотреть его реакцию
  • стрессовое интервью заключается в непредсказуемой обстановке кандидату нужно ответить на неожиданные вопросы.
Рекомендуем посмотреть:  Контекстная реклама: принципы работы и основные понятия

Всеобщая автоматизация: ИТ-системы подбора персонала которые уверенно завоевывают позиции

В таким автоматизированным ИТ-системам можно отнести сервис Сервис Youneed. Сервис «Youneed» специализируется на подборе профессионалов моделей, хостес, промоутеров, массовки, актеров для разных мероприятий. В базе сервиса находится более 2000 человек. На сайте представлен современный фильтр для подбора людей по параметрам, что значительно упрощает подбор персонала.

Вы без особого труда сможете найти: хостес с умением создать праздничную атмосферу на мероприятии, подходящий типаж моделей, актеров с опытом съемок в различных телепроектах.

Более подробно можно узнать на сайте: http://youneed.com.ua

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close