Строительство

Какой марки бетон выбрать для дорожки в саду?

Собираясь благоустроить свой участок земли возле дома, многие люди останавливаются на бетонных дорожках, которые можно выполнить в различных вариациях. Для тех, кто любит простоту, можно выполнить дорожки в ровном стиле и не заморачиваться слишком над этой частью дизайна собственного сада. Но для тех, кто предпочитает более вычурные рисунки, а также, любит, когда все вокруг смотрится ажурно и красиво, можно выбрать специальные трафареты для заливки бетона. Все это создает уют и аккуратность.

Но в случае, когда человек, занимается заливкой бетонной дорожки в саду впервые, ему необходимо обратить внимание на то, что марку цемента лучше всего выбирать не менее М500 — beton-profi.kh.ua. Это позволит получить качественный результат и во многих случаях, продлит долговечность дорожки, сделав ее более прочной и выносливой к изменениям погодных условий. Ведь каждый мужчина прекрасно знает, что нет ничего хуже для бетона, чем резкое похолодание, при котором он начинает промерзать и разрушаться изнутри.

Как приготовить раствор для бетонной дорожки?

технология приготовления раствора для бетонной дорожки в саду, достаточно проста. Единственное. на что стоит обратить особое внимание, это на полученную консистенцию смеси, которая должна напоминать сметану. Ведь если воды будет слишком много, то это сразу снизит качество бетона минимум в пять раз. Нужно принять пропорцию один к трем, где количество сухого цемента будет равна одной части, а смесь песка — трем. Воду необходимо добавлять постепенно, чтобы избежать слишком жидкого раствора, но при этом, густота, в нем также должна быть в меру.

Рекомендуем посмотреть:  Особенности выбора межкомнатных дверей

Грамотный подход к оформлению своего сада, всегда позволить на долгие годы получать эстетическое удовлетворение от своей проделанной работы. При этом, не стоит забывать о том, что только бетонные дорожки, готовы к использованию в любое время года и любую погоду, так как имеют наиболее высокие показатели износостойкости и долговечности. Именно поэтому, нужно всегда отдавать предпочтение только самым качественным материалам, чтобы потом не пришлось переделывать то, что только было построено.

Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close