Строительство

Современные тепловизоры и их важные особенности

Современные тепловизоры применяются в самых разнообразных областях техники.

Особенно эффективно тепловизоры зарекомендовали себя для обнаружения утечек холода их холодильной системы и утечек тепла из здания. Если места утечки определенно точно, это позволит заметно повысить энергоэффективность и предотвратить утечку тепла здания. В данной небольшой статье мы расскажем какие особенности важно учесть при выборе современного тепловизора. Очень широкий выбор устройств вы сможете найти на сайте, рекомендуем.

Важные особенности тепловизоров для правильного выбора

Размеры ИК детектора

Очень важный параметр для выбора тепловизора. Размеры матрицы тепловизора или ИК детектора, позволят тепловизору получить максимально подробную тепловую «фотографию» объекта.

Термочувствительность тепловизора

Термочувствительность (NETD) это наиболее важный параметр для выбора правильного тепловизора. Этот параметр показывает погрешность при измерении температуры в двух соседних точках. Тепловизор выводит более качественное ИК изображение где термочувствительность меньше.

Диапазон измеряемых температур

Данный критерий это — диапазон измерений температур. Заранее важно понимать,

степень нагрева вашего оборудования критических и рабочих режимах. Для примера можно взять — обслуживанием парка электродвигателей, для такой работы подойдет тепловизор с диапазоном измеряемых температур -50…+500°С.

Режимы отображения

В основном, в современных тепловизорах , используются режимы отображения информации на экране:

  • Полный ИК (Full IR) это режим полноэкранного инфракрасного изображения для показа и выявления самых мелких деталей в ИК диапазоне.
  • Режим «кадр в кадре» (Picture-in-Picture) — для облегчения идентификации проблемного участка на фоне других объектов, такой режим позволит создавать «окно» с ИК изображением, которое окружено фотографическим изображением.
  • Режим автоматического слияния (Alpha Blending) — это совместное (слитное) отображение инфракрасного и видимого изображений в виде удобного для просмотра одного изображения.
  • Цветова/ ИК сигнализация (IR/Visible Alarm) — данный режим будет отображать на ИК изображении только области с температурой ниже, выше или между пользователем установленными пределами, остальные участки будут отображены в видимом диапазоне.
  • Полностью видимый режим (Full Visible Light) — это цифровой фотоснимок, такой же снимок можно произвести с использованием обычного цифрового фотоаппарата.
Рекомендуем посмотреть:  Современные деревянные окна со стеклопакетом – уникальные свойства
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close