Строительство

Стеклопакеты в ПВХ-окнах

Выбор оптимальной комплектации металлопластикового окна – это залог его эффективности. Кроме профиля и фурнитуры, на свойства конструкции и ее цену влияет также вид стеклопакета.

Главная особенность современных окон – их герметичность. Она не допускает снижения температуры в комнате через самое уязвимое место – оконный проем. Иначе приходится иметь дело с многими проблемами:

• на холодных поверхностях оседает конденсат – портятся обои, деревянные покрытия, в трещинах и углах появляется биологически опасная черная плесень;

• нагреватели (даже самые лучшие) не только делают дыру в семейном бюджете, но и сильно сушат воздух, что очень вредно, особенно для маленьких детей.

Принцип действия пластиковых окон заключается в создании воздушной прослойки между квартирой и улицей, которая не позволяет внешней среде «греться» от квартирного отопления. Теплосберегающее действие зависит от количества герметичных камер внутри профиля и стеклопакета. Больше камер – больше сохраниться тепла, меньше шума проникнет в помещение.

Стеклопакеты бывают с одной воздушной прослойкой или двумя. Соответственно – однокамерные и двухкамерные. Стекла скрепляются в пакет тщательно изолированный герметиком. Расстояние между ними регулируется полой дистанционной рамкой, которая заполнена гранулированным поглотителем влаги. Так формируются камеры:

одна камера – это два стекла собранных в герметичную конструкцию;

две камеры – три стекла.

В обычных стеклопакетах камеры заполнены воздухом, в энергосберегающих – инертным газом. В сочетании с микронапылением ионов серебра это дает энергоэффективность, позволяющую на 50% снизить затраты на обогрев.

Рекомендуем посмотреть:  Как сделать правильно проект строительного магазина?

Чтобы стеклопакет, особенно энергосберегающий служил долго, он должен быть произведен строго по технологии на сертифицированном оборудовании и в соответствующих условиях. Это возможно только на крупном предприятии. Поэтому в Киеве имеет смысл купить продукцию у компании производителя ПВХ-окон https://geokomrest.ua. Более мелкие предприятия, сами стеклопакеты не производят, а зачастую заказывают у «Геоком Рест». Прямой заказ обойдется покупателю сравнительно недорого, без лишних накруток.

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close