БизнесСтроительство

Фильтр для пруда – какой купить и почему?

По ряду важных причин необходимо фильтровать воду в искусственном водоеме. При таком условии водоем будет сохранять первозданный свежий и чистый вид.

После того, как вы организовали пруд в вашем загородном доме, у вас обязательно будут дополнительные вопросы.

Например, вопрос чистой воды станет особо остро если вы решите разводить аквариумных рыбок или посадить там красивые, декоративные растения. При помощи специальных фильтров, какие можно приобрести пройдя по ссылке: https://zoocool.com.ua/prudy/filtry-dlya-prudov/ вы сможете очищать воду в пруду.

Зачем необходим фильтр для воды?

Цветение — это основная проблема водоема. Этот процесс вызван деятельностью организмов и фитопланктона. Цветение очень сильно развивается когда температура воздуха держится выше 20 градусов, а вода в водоеме стоячая. На дне водоема оседают ветки, листья упавшие, отходы от жизнедеятельности организмов, рыб и растений. Все активные бактерии из водной среды вымывают кислород и при этом и насыщают ее соединениями фосфора и азота. Фитопланктон подключается в процессу и вода цветет. В итоге весь пруд покрывается вредной пленкой, полностью меняя состав экосистемы (рыба погибает, а комары становятся хозяевами водоема). Для такого развития событий, достаточно одного сезона с благоприятными климатическими условиями.

Для активной борьбы с цветением необходим фильтр для пруда.

Какие бывают фильтры для пруда?

Проточный фильтр

В комплекте с насосом работают фильтр проточного типа. Проточный фильтр работает так: грязная вода попадает в фильтры после системы фильтрации вода избавляется от отложений и мусора.

Рекомендуем посмотреть:  Кристиан Бернер: «В Германии на сегодня открыто 150 000 вакансий в ІТ»

Пористый фильтр

Пористый фильтр удерживает водоросли и вредные элементы, а контейнер с реагентами и бактериями борется с случайными химическими соединениями и

органическими остатками, попавшими в воду. Если пруд не большой 250-350 м³, то именно проточный фильтр отличное решение.

Если водоем больше то необходимо установить несколько комбинированных проточных фильтров. Есть модели фильтров для пруда, которые проводят комплексную очистку: химическую, механическую и ультрафиолетовую, которые активно борются с любыми загрязнениями водоема.

Напорный фильтр

Напорный фильтр обладает самой высокой производительностью. Такой фильтр способен очистить небольшие пруды, объемом до 60 м³. При этом очищенная вода благодаря циркуляционному насосу, который установлен на дне водоема, может подаваться на высоту до 5 м. Весь процесс очистки воды очень похож на работу проточного фильтра, разница лишь в том, что напорная установка дополнительно оснащается несколькими модулями для глубокой фильтрации и электронасосом.

Песчаный фильтр

Песчаный фильтр для пруда это бюджетный вариант. Здесь нет сложной многоуровневой системы фильтрации, а используется простейший сборник водорослей и песка. При использование такого фильтра — органика разлагается и выделяется метан, сероводород и вредные газы.

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close