БизнесНедвижимость

Отличная осень в Киеве: комментарий от застройщиков НЕСТ и Гринвилль

Осень — это отличное и красивое время года, которое любят многие. Но только не девелоперы. А все потому, что осенью процесс строительства многоэтажных домов становится крайне нестабильным.

Всему виной погодные условия. Высокая влажность и осадки сильно замедляют процесс строительства, а иногда даже парализуют его полностью. И даже несмотря на то, что строители учитывают возможность плохих погодных условий, заранее нельзя спрогнозировать, как они повлияют на процесс.

Отличная осень в Киеве: комментарий от застройщиков НЕСТ и Гринвилль

В чем прелесть осени 2018 года? Застройщики НЕСТ и Гринвиль в Киеве открывают секреты

Осень в этом году порадовала строителей теплой погодой и низким количеством осадков. Метеорологи говорят, что осадков по сравнению в прошлым годом было меньше в 2,5 раза.

Застройщики НЕСТ и Гринвиль крайне довольны таким положением дел, ведь это значит, что возведение ЖК Гринвилль Парк не останавливалось ни на минуту. И это очень круто, ведь данный комплекс девелоперы считают своим самым амбициозным проектом за всю историю существования компаний.

Гринвилль Парк — это первый в Киеве жилой комплекс, который создается по принципам комфортного пространства для семьи. По сути девелоперы строят отдельный микрогород, в котором будет все для удобной и уютной жизни.

Особое внимание уделено созданию инфраструктуры отдыха. Возле комплекса ландшафтные дизайнеры облагородят 8000 квадратных метров парка, в котором создадут отдельные зоны для отдыха разных категорий жителей. Там будет место для детской и спортивной площадок, много прогулочных аллей, а также зона для пикников.

Но самое интересное дизайнеры запланировали на крыше комплекса. Вместо технической территории там планируется полноценное место для отдыха, в котором будет зимний сад, зона для барбекю и другие приятные локации.

По отзывам на профильных форумах, ЖК Гринвилль Парк стал одним из самых ожидаемых проектов украинской недвижимости в 2018 году. А благодаря теплой осени и очень низкому количеству осадков строители получили возможность не отставать от рабочего графика и даже опередили его на 3 недели. Результаты можно оценить даже без особых инструментов, ведь за это время комплекс вырос на 3 этажа.

Рекомендуем посмотреть:  Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»

4 основные трудности, от которых спасла теплая осень 2018

Застройщики НЕСТ и Гринвилль в Киеве раскрывают внутренние секреты и рассказывают, почему из очень порадовала осень и каких обычных сложностей в строительстве помогла избежать теплая и сухая осенняя погода.

Время застывания бетона

Высокая влажность и низкая температура сильно замедляют химические реакции в бетоне. Из-за этого материал застывает в 4-5 раз медленнее.

Это здорово замедляет работу, ведь не полностью застывший бетон может стать причиной огромного количества проблем в будущем. Неправильная технология часто приводит к усадке фундамента, из-за чего строительство дома могут закрыть полностью. Именно поэтому девелоперы никогда не начинают капитальную стройку осенью.

«Начинать работы с фундаментом осенью — плохая идея в большинстве случаев.

Штука в том, что при температуре ниже +10 градусов и влажности выше 65% химические процессы в бетоне протекают слишком медленно, из-за чего фундаментные работы занимают в 3 раза больше времени. Если же температура падает ниже нуля, то процесс сушки останавливается полностью.

Но в этом году нам крупно повезло, ведь большая часть осени была очень сухой и теплой, что позволило нам вести бетонные работу вплоть до ноября».

ЛПР НЕСТ — г. Киев

Размытые дороги

Осенью сильно усложняется логистика, ведь из-за сильных осадков временные сообщения к объекту превращаются в болото. Если строительная техника еще может по ним передвигаться, то грузовики с материалами неизбежно застревают.

Из-за этого практически прекращаются поставки новых материалов на стройку. Если дожди длятся долго, то запасы материалов на объекте иссякают, и стройка приостанавливается. Приходится ждать, пока дорога не подсохнет.

Радует только то, что подобные ситуации бывают редко. Раз в сезон — это максимум. В сезоне 2018 не было даже сильных дождей, которые могли хоть как-то усложнить логистику, поэтому снабжение стройматериалами было стабильным, а стройка не прекращалась ни на минуту.

Рекомендуем посмотреть:  Что должен учитывать предприниматель, арендуя нежилое помещение?

Здоровье личного состава

Резкое снижение температуры воздуха и высокая влажность бьют по здоровью обычных людей. Что уже говорить про строителей. Особенно подвержены болезням специалисты, которые работают на высоте — сильный ветер только ускоряет процесс.

Грипп и ОРВИ — настоящая напасть осенью. В октябре и ноябре болеет до 20% строителей. Подобная нестабильность сильно сбивает планы стройки, ведь неполные бригады просто не могут выдерживать высокий темп работы.

«Мы уже привыкли, что осенью много наших сотрудников идут на больничный с гриппом или другими вирусными болезнями. И стараемся это учитывать в разработке планов. Но иногда случаются настоящие эпидемии и болеет до 50% рабочих.
Конечно, в таком случае стройка почти замораживается на несколько недель. И самое печальное здесь, что мы не можем ничего сделать, ведь перебрасывать бригады с других проектов — это тоже не выход.
Осень 2018 в этом плане нас приятно образовала. За сентябрь и ноябрь больничные взяли только 2% работников. Чтобы вы понимали обычное положение дел: в расчет сроков строительства мы закладываем 8% больничных на осень».

ЛПР Гринвиль г. Киев

Трудности с отделочными работами

Фасадные работы осенью в большинстве случаев не выполняют. Ведь практически любая отделка, которая выполняется в условиях повышенной влажности, потеряет в прочности в несколько раз.

На внешний вид облицовки влажность не повлияет, но через несколько лет эксплуатации дома могут проявиться неприятные последствия. Даже незначительные повреждения и трещины на фасаде станут настоящей катастрофой для имиджа компании.

С этой проблемой нынешняя осень тоже здорово помогла, ведь благодаря теплой погоде девелоперы смогли дополнительно сделать облицовку трех этажей комплекса Гринвилль Парк.

Застройщики обещают, что проект будет полностью завершен до декабря 2019 года. И руководители проекта утверждают, что завершение комплекса начнет качественно новую эру в украинской недвижимости. Заявление очень амбициозное, поэтому мы будем пристально следить за проектом, а пока просто пожелаем девелоперам успехов.

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close