Недвижимость

8 опасных ошибок при покупке квартиры

В жизни современного украинца очень важной финансовой операцией можно смело назвать покупка недвижимости. В данной статье городской портал Киева собрал очень важные и опасные ошибки какие допускают люди при покупке недвижимость.

1. Отказ от услуг риелторов

Очень часто, чтобы не платить 4-6% (от стоимости сделки) за риелторские услуги, современные люди отказываются платить. Именно покупатель оплачивает эти услуги. Это могут себе позволить люди которые очень хорошо разбираются в сделках купли-продажи и в целом в правовом поле. Если вы делаете первую сделку в своей жизни, мы рекомендуем все же воспользоваться услугами риелтора.

2. Оформление вместо договора купли-продажи — договора дарения

Сбор в пенсионный фонд при дарении не взимается. Тем самым можно сэкономить часть налогов. Но тут существует большая опасность, что квартира которая была куплена при помощи договора дарения, и договор будет не действительный, покупатель может остаться и без квартиры и без денег. Доказать оплату будет невозможно.

3. Заниженная цена квартиры в документах

Государственный сбор в пенсионный фонд и государственная пошлина при заключении договора купли-продажи оплачивается в размере 1% стоимости.

Данный сбор очень часто становится поводом для занижения стоимости квартиры в отчете об договоре и оценке.

Здесь также присутствует опасность признания недействительной пострадает снова же покупатель — продавец будет обязан вернуть ему только ту сумму, которая указана в документах.

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве аферисты продавали недвижимость по поддельным документам

4. Покупка квартиры с прописанными в ней не-собственниками

Очень важно проверить, чтобы помимо владельцев квартиры, не было зарегистрированы другие люди. У таких людей есть право проживания, но нету права собственности на квадратные метры. Права проживания при передаче права собственности не лишаются такие люди. До заключении сделки нужно выписать всех не-собственников.

5. Покупка квартиры с прописанными несовершеннолетними

Разрешение на продажу должен дать опекунский совет при условии, что в квартире прописан несовершеннолетний ребенок до 18 лет. По закону Украины несовершеннолетний является совладельцем или нет, не имеет значения.

6. Отсутствие разрешения супруга на продажу

Если квартира имеет нескольких собственников, например жена и муж, они оба являются полноправными участниками сделки. Требуется нотариально заверенное согласие супруга на продажу если квартира была приобретена в браке. Такое согласие требуется получить до заключения договора.

7. Проверка дееспособности продавца

Если продавец дееспособность ограничена или недееспособен, сделка может быть признана судом недействительной. Признать человека недееспособным в Украине может только суд. Рекомендуем проверить стоит ли продавец на учете в психоневрологическом диспансере.

8. Юридическая история квартиры

Настоятельно рекомендуем проверить историю сделок, во избежание приобретения недвижимости, права на которую одним из бывших владельцев были получены в результате мошенничества.

Идеальным вариантом можно считать покупку в новостройке.

Все больше современных покупателей недвижимости выбирают уютное жилье рядом с Киевом, а не покупка вторичного жилья в столице. Рекомендуем обратить внимание на комфортные квартиры в поселке Крюковщина. Среди многих новостроек ЖК “Петровский квартал” можно считать оптимальным жильем для семьи.

Рекомендуем посмотреть:  Как обезопасить покупку квартиры в новостройке?

Такое жилье идеально подойдет как для любителей комфорта, так и для молодой семьи. Подробно можно получить информацию на сайте: http://novbud.com.ua/vyibrat-kvartiru/trehkomnatnyie-kvartiryi/

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close