Недвижимость

Анализ рисков и проверка недвижимости

Сделки с недвижимостью это одна из самых рискованных и сложных них современного рынка. Слишком много мошенников которые ждут желающих купить-продать, обменять и подарить недвижимость. Здесь на кону очень крупные суммы и для того, чтобы вы не стали жертвой аферистов информационный портал Киева «Citylife» написал данную небольшую статью — как минимизировать риски при покупке квартир в Киеве.

Начинать всегда стоит с того, что очень важно выбрать правильного, надежного застройщика у которого все впорядке с документами. Это снизит существенно риски при покупке. Очень многие люди пытаются сэкономит на покупке квартиры и поиск застройщика и оформление сделки хотят проводить самостоятельно. Не хотят платить агентствам недвижимости и нанимать профессионального юриста для юридического сопровождения сделки купли-продажи квартиры. Первая и самая важная ошибка таких людей это плохая проверка юридической чистоты недвижимости. С таким легкомысленном подходе вам вряд ли выйдет обезопасить себя от проблем.

Настоятельные рекомендации от Citylife для успешной покупки квартиры

Проверка застройщика с максимальным вниманием. У застройщика должны быть все документы и лицензии на строительство и на сам объект, справки из Госреестра вещественных прав на недвижимость, учредительные документы застройщика, актуальное разрешения от архитектурно-строительной комиссии, наличие утвержденного проекта подключения к инженерным сетям, утвержденные условия будущей стройки. Важно ознакомится с успешными проектами застройщика.

Не лишним будет изучить «информационный шум» вокруг компании («долгострои», скандалы, судебные дела, и т.д.). Именно на этом важном шаге, можно без особого труда определить недобросовестного застройщика или попросту компанию-мошенник.

Рекомендуем посмотреть:  Что нужно учитывать при выборе элитной квартиры для инвестиций в центре Киева

Компания застройщик не должна вызывать ни малейших опасений у вас.

Как пример успешного, надежного застройщика можно с уверенностью взять компанию “Интергал-Буд”, на рынке застройщик уже более 15-ти лет, реализовано компаний и сдано в эксплуатацию свыше 70-ти проектов. Компания имеет всю разрешительную документацию и очень хорошую репутацию среди столичных застройщиков. На сегодняшний день в компании очень много объектов которые находятся на этапе строительства и домов которые сданы в эксплуатацию но в них еще есть возможность купить квартиру. Например современный комплекс Озерный гай Гатне, более детально тут: http://ozernyi-gatne.com.ua/

Перед тем как покупать квартиру, очень важно проверить все документы застройщика и провести анализ и выявление рисков. Желательно с профессиональным юристом внимательно изучите договор.

Квартира должна иметь все обязательные, необходимые документы — это самое главное правило успешной покупки. Никогда не стоит соглашаться на условия, когда обещается подготовить документы чуть позже, а это “неудобство” готовы компенсировать — скидкой. Не соглашайтесь на подобные условия, очень высок риск аферы или “долгостроя”.

Самое важное правило — это внимательно изучить как застройщика так и объект. Не ленитесь — съездить на стройку объекта. Посмотрите все на месте. Если есть возможность, не лишним будет поехать на более ранние объекты застройщика и узнать про возможные проблемные места у жителей дома, который уже сдан в эксплуатацию. Выполнил ли застройщик все свои инфраструктурные обещания, если он брал на себя таковые (например: построить детский садик или школу).

Рекомендуем посмотреть:  Покупка квартиры в новостройки - процесс покупки и что нужно знать при покупке
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close