Недвижимость

Особенности сдачи квартиры посуточно

Сдавать квартиру посуточно – очень выгодно. Если ответственно подойти к мероприятию, то вы сможете обеспечить себя стабильным и постоянным доходом, причем будете вести официальную деятельность, и дополнительный заработок не потребуется. Но предварительно нужно разобраться в особенностях данного вида сделки, что суметь предоставить качественный сервис, который привлечет клиентов.

Договор

Нельзя отказываться от составления и подписания договора, даже учитывая минимальные сроки аренды. В данном случае вы сильно рискуете. Причем не остаются в безопасности арендодатели, которые берут в залог личные документы квартирантов. Во-первых, это незаконно. А во-вторых, вам потребуется вернуть документ, даже если имущество будет повреждено. При наличии договора ситуация приятно меняется в лучшую сторону.

В договоре нужно прописывать:

1. Стоимость аренды за сутки, и полную сумму, что арендаторы должны будут вам выплачивать (либо уже выплатили). Как правило, если жилье арендуется на несколько дней, то клиенты могут сначала заплатить около 50% суммы, и остальную часть погасить позже.

2. Сроки, в течение которых квартиранты будут проживать в квартире.

3. Особенности проживания. К примеру, в некоторых случаях квартиранты могут воспользоваться дополнительными услугами, такими, как доставка еды, стирка, уборка и т.д. Отдельные из них могут сразу входить в стоимость.

Помимо самой квартиры, естественно, качественно обставленной, арендодателям стоит позаботиться о дополнительном сервисе. Он очень может пригодиться командировочным гражданам или туристам из других стран, чтобы не тратить время на выполнение простых бытовых вещей, а суметь больше успеть в рамках отдыха, либо деловой поездки.

Рекомендуем посмотреть:  ЖК «Крона Парк» и «Лесной квартал» в Броварах отличные варианты для новой жизни

Что должен делать арендодатель?

Учитывая особенности сделки, аренда посуточно в Черновицкой области наделяется некоторыми характерными чертами:

• Обязательно нужно поддерживать жилье в идеальном состоянии. Оно должно соответствовать фотографиям, которые вы будете использовать в объявлениях. Не допускается, чтобы арендаторы приехали в квартиру и разочаровались. Если же у вас пока нет возможности поддерживать хороший ремонт, тогда рекомендуется обновлять изображения, чтобы квартиранты всегда получали актуальную и достоверную информацию;

• Самостоятельно и своевременно оплачивать коммунальные услуги, равно как дополнительные (интернет, кабельное и прочие), чтобы арендатор не столкнулся с неприятностями, когда ему отключают электричество или связь;

• Предоставлять дополнительный сервис, если определенные услуги перечислялись в объявлении. Многие арендодатели именно поэтому не могут заработать клиентскую базу и удержать ее в нормальном состоянии, поскольку не справляются с поставленными задачами. Если будете ответственно подходить к делу, обеспечите себя дополнительным заработком (помимо ренты), а также обзаведетесь постоянными клиентами;

• Регулярная хорошая уборка. Никому не захочется оставаться в квартире, которая отличается обилием мусора и грязи. Поэтому вам рекомендуется либо выполнять уборку самостоятельно, причем как в лучших гостиницах страны, либо договориться, чтобы клининговые компании на постоянной основе приводили жилье в порядок.

Поиском клиентов удобнее всего заниматься на сайте DOM.RIA.BIZ. В зависимости от предоставляемой категории жилья, вы сможете с помощью этого сайта сориентироваться в ценах, узнать, какой приблизительных доход сможет приносить ваше жилье. И уже в зависимости от итогов, менять или дополнять обстановку в квартире, переделывать ремонт или докупать отдельные предметы интерьера.

Рекомендуем посмотреть:  Собственная квартира в Киеве: миф или реальность
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close