Бизнес

Западные эксперты назвали главные угрозы для инвесторов в 2020 году

Эксперты призывают опасаться «лимитированных и срочных» предложений, а также гарантированных прибылей при минимальных рисках.

Международная организация NASAA, которая объединяет регуляторов фондовых рынков в США, Канаде и Мексике, назвала пять главных угроз для инвесторов в 2020 году.

Так, в NASAA проанализировали обращения инвесторов, количество текущих расследований и тенденции в работе контролирующих органов. По результатам исследования, в список потенциально мошеннических предложений попали векселя, схемы Ponzi, инвестиции в недвижимость, инвестиции, связанные с криптовалютой, а также схемы социальных сетей и инвестиций в Интернете.

Эксперты призывают опасаться «лимитированных и срочных» предложений, а также гарантированных прибылей при минимальных рисках.

«Для инвесторов важно понимать, во что они вкладывают, и с кем вкладывают. Не поддавайтесь обещаниям гарантированного высокого дохода с минимальным риском или отсутствием риска а также операциям, заключенным с ложным чувством срочности или ограниченной доступностью», — сказал президент NASAA и руководитель Бюро ценных бумаг в Нью-Джерси Кристофер Герольд.

В компании отмечают, что наиболее распространенным признаком инвестиционной аферы является предложение гарантированной высокой доходности без риска. Все инвестиции несут в себе риск того, что некоторые или все вложенные средства могут быть потеряны.

«Любой, кто говорит, что их инвестиционное предложение не имеет риска, лжет. Никто не может гарантировать возврат инвестиций», — подчеркнул Герольд.

Эксперты NASAA также рекомендовали тщательно проверять лицензии и разрешения инвестиционных предприятий.

Рекомендуем посмотреть:  Экспресс финанс (быстрый кредит) ваш надежный партнер от форс-мажоров

Напомним, мировая экономика вошла в период синхронизированного застоя на фоне слабого роста в некоторых странах, его отсутствия или даже сокращения.

В соответствии с индексом TIGER (Tracking Indices for the Global Economic Recovery), который рассчитывает FT вместе с Брукингским исследовательским институтом (США), главные экономические показатели упали до минимальных значений с весны 2016 года. Реальная активность как в развитых, так и в развивающихся государствах теряет динамику.

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close