Lifestyle

10 леденящих душу триллеров про маньяков

Как думаете, вы бы смогли узнать в толпе прохожих следующего за вами маньяка? А если бы одержимый вами человек обладал привлекательной внешностью и втёрся бы к вам в доверие? Проверьте себя вместе с героями фильмов, которым пришлось столкнуться с преследованием убийц, расследовать совершённые ими преступления и даже находиться в созданной безумцами ловушке.

Красивый, плохой, злой

Красивый, плохой, злой

Американский триллер с Заком Эфроном и Лили Коллинз, в основе которого лежит реальная история убийцы Теодора Банди, действовавшего в 1970-е годы. Яркая внешность и природное обаяние Тедди сразили Элизабет наповал, и ей казалось, что долгожданное счастье наконец пришло.

Дом, который построил Джек

Дом, который построил Джек

Психологический триллер Ларса фон Триера («Рассекая волны», «Танцующая в темноте», «Меланхолия») с Умой Турман и Мэттом Диллоном. Чуть более чем за десять лет Джек превратился из тихого жителя Вашингтона в серийного маньяка, жестоко и азартно расправляющегося с жертвами. Фильм-участник внеконкурсной программы Каннского фестиваля 2018 года.

Идеальный пациент

Идеальный пациент

Триллер по сценарию Эрленда Лу о судебном скандале в Швеции. Томас Куик, некогда самый опасный преступник в стране, теперь сидит за решёткой. Нонсенс: он сам признался во всех преступлениях, однако ни в одном из случаев его вина так и не была доказана. Камеру Куика начинает посещать репортёр Ханс Ростам, чтобы докопаться до истины.

Сплит

Сплит

Психологический триллер режиссёра М. Найта Шьямалана, известного по фильмам «Шестое чувство», «Повелитель стихий» и «Явление». Сюжет сконцентрирован вокруг молодого человека по имени Кевин — маньяка, в чьём сознании уживается более двадцати разных личностей.

Рекомендуем посмотреть:  Престижное образование - всегда в моде

Игра Ганнибала

Игра Ганнибала

Американо-канадский детективный боевик с Генри Кавиллом и Беном Кингсли. Следователю Маршаллу любые дела были по плечу, пока он не задержал таинственного Саймона. Парень подозревается в серии жестоких убийств девушек и страдает диссоциативным расстройством, а одной из его личностей является не кто иной, как Ганнибал Лектер.

Так сказал Чарли

Так сказал Чарли

Американская криминальная драма Мэри Хэррон («Американский психопат»). Карлене Фейт пишет исследовательскую работу на необычную тему — о преступлениях, которые в 1960-х совершала банда Чарльза Мэнсона. Находясь под гипнотическим влиянием маньяка, его подопечные шли на всё ради того, чтобы заслужить его одобрение.

Убийства по открыткам

Убийства по открыткам

Британо-американский детектив с Джеффри Дином Морганом. Опасный маньяк перемещается по городам Европы, оставляя на местах преступления музейные открытки. Когда очередной жертвой убийцы становится любимая дочь нью-йоркского сыщика, тому не остаётся ничего иного кроме как планировать жестокую месть.

Пленницы

Пленницы

Детективный триллер режиссера Дени Вильнёва («Прибытие», «Враг») с Хью Джекманом и Джейком Джилленхолом в главных ролях. На улице тихого провинциального городка среди бела дня пропадают две маленькие девочки. Отец одной из них, не рассчитывающий на помощь местной полиции, решает взять дело в свои руки и похищает главного подозреваемого. В 2014 году фильм был отмечен номинацией на «Оскар» в категории «Лучшая работа оператора».

Снеговик

Снеговик

Детективный триллер режиссёра Томаса Альфредсона («Впусти меня», «Шпион, выйди вон!»), в основу которого лёг одноимённый бестселлер Ю Несбё. Полицейский следователь Харри Холле, страдающий от алкоголизма и перманентной депрессии, берётся за расследование нескольких загадочных убийств. Маньяк, совершивший их, имеет характерный почерк — он похищает только молодых замужних женщин и оставляет на месте преступления снеговика.

Рекомендуем посмотреть:  Цыганские корни и харьковский шарм — портрет похитителя женских сердец

Человек-невидимкаЧеловек-невидимка

Фантастический фильм ужасов с Элизабет Мосс. Со стороны можно подумать, что жизнь Сесилии в дорогом особняке с бойфрендом-миллионером идеальна. Однако никто не догадывается, что творится за стенами этого роскошного дома и насколько сложно из него выбраться, ведь всякий раз по следу будет идти невидимка.

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close