Lifestyle

Чем хороши лодочные моторы Хонда?

Двигатели для лодок выбираются по определённым критериям. В расчёт берётся не только мощность. Важно, чтобы движок выдерживал постоянные нагрузки и был неуязвим для капризов непогоды.

Опытные рыбаки и профессиональные дилеры рекомендуют ориентироваться на ассортимент Хонда. Японский производитель выпускает отдельную линейку моторов для лодок, катеров, яхт и других судов. Посмотреть лодочные моторы Хонда можно через AUTO.RIA. На сайте для этого создан отдельный раздел. Здесь можно как купить отдельный движок, так и целую лодку в полной комплектации с аксессуарами и инструментами для сервиса оборудования.

Какими плюсами отличаются японские силовые агрегаты?

Популярность моторов Хонда объясняется широким набором достоинств:

• Это техника, которая рассчитана на долгий срок службы. При этом пользователю не придётся проводить постоянный мониторинг, тратить время и деньги на сервис после каждой поездки. Большинство моторов неприхотливы в обслуживании, что становится одним из важных плюсов.

• Оборудование защищено от внешних факторов. Выражается это как в изолированном корпусе, так и в системе, которая неуязвима для воды, ветра, пыли и мусора. Даже если лодка хранится в прибрежной зоне, можно не беспокоиться о том, что мотор заржавеет или получит какие-то другие дефекты.

• Двигатели удобны с точки зрения подготовки к поездке. Для японских моторов можно применять бюджетные виды масел. Это помогает значительно экономить, поскольку расход масла нередко становится проблемой даже при большом расходе бензина.

• Качество топлива для японского оборудования не становится приоритетным. В Украине, где часто приходится применять разбавленный бензин, это важный фактор.

Рекомендуем посмотреть:  «Откровенные сцены на грани» – новый клип Gena VITER

• Двигатель Хонда легко ремонтировать собственными силами. Если есть инструменты, определённые навыки, перебрать мотор можно в полевых условиях. Конструкция движка максимально упрощена, а набор фирменных инструментов облегчает задачу.

Что учитывать при покупке б/у моторов?

Приобретение движка с рук – это многогранная процедура. Нужно понимать, что достоверную историю узнать все равно не получится. Владелец мотора может рассказать все, что угодно, и в том числе и то, что двигатель вовсе не эксплуатировался. На моторе проверить пробег, как на автомобиле, проблематично.

Чтобы не совершить ошибку нужно брать в оборот несколько инструментов:

• Серийный номер. Движки зарубежного производства снабжаются специальными маркировками. Это серийные номера, по которым двигатель можно пробить в каталоге производителя. В том числе с помощью этого можно узнать, числится ли мотор в угоне. Некоторые двигатели продаются как ворованные или снятые с угнанных лодок и катеров.

• Внешнее и внутреннее состояние. Б/у мотор всегда нужно оценивать в разборе. Наличие нагара, пятен от краски и грязевого налёта – это подозрительно. Нагар свидетельствует о том, что двигатель прошел уже не одну 1000 км. В то же время краска может служить эффективным способом маскировки критических разрушений и коррозийных последствий.

• Цвет выхлопа. Чёрный выхлоп не сулит ничего хорошего. Это мотор, который не стоит покупать даже за минимальные деньги. Речь идёт о том, что силовая установка была в эксплуатации не один год и, вероятно, обслуживалась без соблюдения рекомендаций от производителя.

Рекомендуем посмотреть:  Получение паспорта и визы через агентство

Для каких целей подойдёт оборудование Хонда?

Японская продукция отличается универсальностью. Это могут быть моторы для небольших лодок, которые подойдут для рыбаков. В другом случае можно установить мощные агрегаты на габаритные суда, задействуемые и для перевозки грузов и инвентаря.

Одно из отличий японских аппаратов состоит в компактности. Такие моторы миниатюрны, но в то же время обладают большим запасом мощности и ресурса. Поэтому это возможность без проблем быстро добраться на большой лодке до нужной точки.

Что делать, если мотор покупается в первый раз?

Приобретение движка и лодки по отдельности обходится в приемлемую стоимость. Если работать под ключ, переплата может составлять до 30 %.

Если бюджет ограничен и не хочется попасть на мошенников, можно обратиться в специализированные фирмы. Это могут быть компании, которые продают как новые лодки и моторы, так и обслуживают б/у модификации. В дистрибьюторских фирмах можно рассчитывать на консультацию, а главное – гарантию. Если мотор будет работать нестабильно и выйдет из строя, пользователь без проблем вернёт деньги.

AUTO.RIA рекомендует не ограничиваться своим городом и регионом. Предсказуемо, что если это несудоходный город, ассортимент моторов будет не столь широким. Гораздо выгоднее отправиться на Юг, где выбор включает десятки наименований, а острая конкуренция между дилерами способствует снижению ценников.

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close