Гаджеты

Больше, чем колонки: что умеет акустика в 2021 году

Стандартные колонки давно заменили акустические smart-системы. Функциональные устройства открывают возможности, которые выходят за пределы прослушивания музыки. Работа умных колонок базируется на принципе выполнения голосовых команд, заданных пользователем. Для полноценного использования доступных функций необходимо Wi-Fi соединение.

Как работают умные колонки
На корпусе устройства минимум кнопок, поэтому основное управление осуществляется с помощью голосовых команд. Некоторые модели управляются только голосом.

Гаджеты работают на разных аппаратных платформах. Голосовым помощником может быть:

  • Google Assistant.
  • Amazone Alexa.
  • Siri.

Помощник работает так же, как в смартфонах. Правда, если вы хотите спокойно отдавать команды на русском языке, лучше купить колонку от Google. Акустика других брендов в основном заточена под английский. Бюджетные китайские бренды могут не распознавать даже английскую речь.

Какие функции поддерживают умные колонки
Главная задача устройств – поиск и воспроизведение необходимой информации в интернете. Поэтому умный функционал ставится на первое место. Техническим характеристикам, касающимся звучания, отводится вторая позиция. Да, звук чистый, но пиковая громкость и объёмность более ограниченные по сравнению с устройствами без поддержки Smart-функций.

Больше, чем колонки: что умеет акустика в 2021 году

Умные колонки могут:

  • Отвечать на поисковые запросы. Не супер-сложные, но рассказать о погоде или быстро выполнить подсчёты с помощью онлайн-калькулятора у устройства получится.
  • Находить места на картах. В основном возможности ограничиваются озвучиванием адреса нужного места, но продвинутые модели могут проложить маршрут и узнать всё необходимое о предстоящей дороге – как много времени займёт, предвидятся ли пробки и т.д.
  • Включать музыкальные стриминговые сервисы, радио или загруженную в память смартфона музыку.
  • Управлять техникой, гаджетами и приборами, которые входят в систему умного дома. Например, с помощью колонки можно приглушить регулируемый свет или поменять цвет подсветки.
  • Включать видеоконтент со стриминговых сервисов или с YouTube. Для воспроизведения видео устройства нужно подключать к телевизору. Соединение выполняется по Bluetooth или Wi-Fi.
  • Развлекать пользователей. Колонки умеют рассказывать забавные истории, играть в карты или игры на сообразительность.
Рекомендуем посмотреть:  Не жадничай: какие в Украине есть шеринговые сервисы и почему это важно
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close