Lifestyle

Кому доверить уборку собственной квартиры?

Учитывая занятость большинства украинцев у них нет достаточно времени заниматься самостоятельной уборкой. Поэтому услуги бригады уборщиков пользуются популярностью, позволяя обычным гражданам экономить время и нервы. Но как среди достаточно большого выбора предложений клининговых компаний отобрать оптимальный в плане цены и качества вариант. С этой целью нужно изучить репутацию фирмы и довериться советам профессионалов.

Комплексная уборка жилых помещений

Ценообразование на услуги бригады уборщиков зависит от множества факторов. Нужно учесть район, где размещается объект для уборки, наличие в квартире кота или собаки, скорость выполнения заказа и другие нюансы. Предварительно на объект выезжает оценщик, определяющий объем предстоящих работ на основании которого составляет смету. Цена рассчитывается на основании площади квартиры и сложности клининга.

Под комплексными услугами клининговой компании подразумевается:

• влажная уборка жилых и специализированных помещений, таких как кухня и санузел;

• обработка поверхностей профессиональным пылесосом;

• мытье пола и кафельной плитки;

• стирка занавесок по согласованию с клиентом;

• очистка всех предметов в комнатах от пыли.

Естественно перечень предлагаемых компаниями услуг может быть значительно расширен по требованию заказчика. Это может быть стирка ковров, полировка предметов мебели, мытье окон снаружи и другие клининговые работы.

Отдельной статьей в прайсе каждой фирмы является уборка после ремонтных работ. Такой клининг подразумевает большой объём, а значит стоит дороже.

Рекомендуем посмотреть:  Цыганские корни и харьковский шарм — портрет похитителя женских сердец

Заказываем пробные услуги

Определившись с несколькими подходящими компаниями нужно попробовать их услуги. Для этого закажите небольшую чистку, чтобы оценить качество работы. Конечно, один заказ не даст полного представления о работе компании. Ведь уборщики должны подстроиться под требования заказчика.

Если 2-3 уборки прошли успешно нужно переходить в статус постоянного клиента. При этом заказать клининг квартир, по актуальной на рынке цене, поможет всемирная паутина интернет.

Приемка работы клининговой компании

Принимая работу у бригады уборщиков, начинайте с визуального осмотра помещений. На первый взгляд в комнатах должно быть чисто. Обязательно проверьте следующие моменты:

• Чистоту ковров, обработанных пылесосом. Загляните в труднодоступные места: под кровать, на шкафы и в углы. Там не должно быть грязи.

• Проверьте качество вымытых полов и сантехнических приборов. Убедитесь, что кафельная плитка без разводов.

• Все зеркальные и стеклянные поверхности должны сиять чистотой. Это же касается окон.

Особого внимания заслуживают мелкие предметы. Обычно из вида уборщиков могут быть упущены рамки с фотографиями, книги и различные декоративные элементы. Если на них осталась пыль значит клининговая компания халатно относится к своей работе и от дальнейшего сотрудничества лучше отказаться.

Что делать если качество услуг не устраивает?

Если услуги, предоставляемые компанией по уборке квартир, не устраивают заказчика для начала нужно попробовать всё урегулировать мирным путем. Адекватные уборщики нормально относятся к претензиям если они обоснованы.

Рекомендуем посмотреть:  Украинки продолжают покорять Голливуд: кто станет второй Дейенерис Таргариен?

Если разговор с представителями клининговой фирмы не дает положительных результатов можно обратиться к руководящему составу. Изложите свои претензии в письменной форме. Подтвердите их обоснованность снимками, сделанными на смартфон или фотоаппарат. Наличие весомых доказательств способствует решению проблемы.

Если это не даст положительных результатов можно обратиться в компанию по защите прав потребителей. В такой ситуации клининговая фирма будет нести ответственность перед законом.

Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close