Lifestyle

Все про «Черную пятницу»

После Дня благодарения традиционно для Америки начинается самая большая распродажа года — «Черная пятница». Уже много лет подряд в ней присоединились огромные распродажи по всему Миру. В данной небольшой статье мы расскажем откуда появилось название, расскажем историю, но в начале хотим уведомить о прекрасной о Черной пятнице в Украине. Черная пятница и невероятные предложения от Дома Мебели это прекрасная возможность купить корпусную мебель о которой Вы давно мечтали по очень хорошей цене.

Изначально, «черной пятницей» называли ужасные пробки в Пенсильвании и обвал золотого рынка в США. В этом году «Черной пятнице» исполняется 50 лет!, по этой причине ожидаются еще больше скидки на товары. Маркетинговые компании 50 лет назад максимально усиливали свою активность после Дня благодарения, скидки постоянно росли — самый пик скидок приходил именно на пятницу. Фрэнк Вулворт считается родоначальником Чёрной пятницы, он жил в далеком 1852-1919 годах. Распродажи придумал именно он.

Все про "Черную пятницу"

В штате Пенсильвания устроился в небольшой магазинчик неразговорчивый парень, и он очень переживал, что не может увеличивать цены на товары. Стоимость в те далекие времена не указывалась на ценниках, а продавцы входили в разговоры с покупателями и выясняли примерную платежеспособность последних и назначали цену.

Фрэнк Вулворт был вынужден однажды пойти на отчаянный шаг, когда владельца магазина не было на месте. Он повесил ценники на все товары и сделал современное и привычное для нас — самообслуживание. Полностью пропадала необходимость торговаться с продавцом и не нужно было просить продавца показать товар — все можно было самому подробно рассмотреть. При этом он указал цену в 5 центов! Это был настоящий успех небольшого магазина с которого впоследствии выросла одна из самых больших торговых сетей — Woolworth.

Рекомендуем посмотреть:  Топ-10 модных трендов 2018 года

Полицейские в Америке называли день огромных скидок как — «черным», по причине большого ажиотажа возникают огромные пробки, волнение людей и происходят в том числе и драки в магазинах. Но так было давно, сейчас это идиома — «in the black», это можно перевести как «положительный баланс» (прибыль у бухгалтеров всегда пишется черными чернилами).

Отдельные продавцы и торговые сети выйдут в большой плюс. Для покупателей это тоже возможность купить мебель, технику и другие товары по огромной скидке. Как правило, начинается она с ночи 00:00 и длится в большинстве магазинов в течение 3 дней.

Желаем Вам удачных и выгодных покупок не упустите товары в «Черную пятницу» 2019 года!

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close