Lifestyle

За январь в Киеве зафиксировали более 3 тысяч обращений из-за домашнего насилия

Больше всего сообщений о домашнем насилии поступило в Дарницком районе Киева – 305.

В январе этого года в Киеве зафиксировано более 3300 обращений относительно домашнего насилия. Об этом заявила заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Марина Хонда, сообщает 3 февраля пресс-служба КГГА.

«Согласно сводной информации от полиции, районных социальных служб и Киевского городского центра по работе с женщинами, за прошлый месяц зафиксировано 3336 обращений относительно домашнего насилия. Больше всего обращений поступило в Дарницком районе (305), меньше всего – в Печерском (18)», — отметила Хонда.

Она добавила, что в течение этого периода Киевский городской центр по работе с женщинами получил 315 обращений по поводу домашнего насилия. Из них от женщин поступило 300, а от мужчин – 15. Также в Киеве зафиксировано 36 случаев домашнего насилия над детьми. Шестеро обидчиков направлены для прохождения коррекционных программ.

Как сообщает КГГА, в январе полиция зафиксировала 1689 обращений относительно домашнего насилия, из которых подтвердился 1171. Правоохранители вынесли 351 срочное предписание, запрещающее обидчику приближаться к пострадавшему или находиться в одном месте на срок до 10 суток. Также составлено 479 протоколов в отношении обидчиков.

6 декабря 2017 года Верховная Рада ввела уголовную ответственность за домашнее насилие. Закон вступил в силу через год после опубликования. Согласно закону, лицам, совершившим домашнее насилие, могут запретить находиться и проживать с пострадавшим, приближаться к нему на определенное расстояние, звонить или контактировать через третьих лиц.

Рекомендуем посмотреть:  Арт-галерея «Лавра» — обитель современного искусства

Домашнее насилие наказывается общественными работами на срок от 150 до 240 часов или арестом на срок до шести месяцев, ограничением свободы до пяти лет или лишением свободы до двух лет.

Первый приговор за домашнее насилие в Украине вынесли 10 апреля 2019 года. Суд признал виновным 57-летнего жителя Вознесенска Николаевской области, который в течении нескольких лет избивал свою мать.

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close