Новости Киева

7 проектов какие изменят лицо Киева в ближайшее время. Напишите свое мнение

Журналисты собрали семь проектов по благоустройству, которые больше всего повлияют на облик города и жизнь киевлян в ближайшие годы.

Интернет-издание citylife составило список главных городских проектов, реализация которых намечена на ближайшие несколько лет.

Все они существенно изменят лицо Киева и повлияют на жизнь горожан.

В общей сложности журналисты издания отметили семь проектов.

1) Метро на Виноградарь

1) Метро на Виноградарь

Обоснование продления Сырецко-Печерской линии метро до жилмассива Виноградарь уже разработано и передано на государственную экспертизу.

Работы начнут в конце 2017 года, после согласования проекта. До конца 2019-го должны открыть две станции — «Мостицкую» и «Проспект Правды».

Проект предусматривает новые для столицы технические решения — так называемые вертикальные туннели.

2) Реконструкция Киевского зоопарка

2) Реконструкция Киевского зоопарка

Во время реконструкции, старт которой был перенесен с мая на июль, в зоопарке обещают сохранить всю уникальную коллекцию растений и применить принцип географического зонирования. В работах используют в основном натуральные материалы: дерево, камень и стекло. В целом реконструкция займет 7 лет.

В обновленном зоопарке будут площадки, места с единой средой для животных и людей, новые экскурсионные маршруты и многое другое.

Первая очередь работ включает реконструкцию водно-болотных угодий, приматника и обновления центральной входной группы. Рядом с кассами появятся фуд-корт, туалеты, зона отдыха, медпункт, сувенирный магазин и инфоцентр.

Вся территория зоопарка после реконструкции будет доступна для людей с инвалидностью.

Работы проведет институт «МіcькЦивільПроект», который разработал концепцию и проект реконструкции зоопарка. Из бюджета города на реконструкцию выделят 200 миллионов гривен. Еще 100 миллионов возьмут у меценатов.

Рекомендуем посмотреть:  Во Львове в создание Innovation District ІТ Park инвестируют $95 млн

3) Скоростной трамвай с Борщаговки до Дворца спорта

3) Скоростной трамвай с Борщаговки до Дворца спорта

Старт строительства скоростного трамвая с Борщаговки до станции метро Дворец спорта назначен на 2018 год.  Стоимость работ с учетом разработки проектной документации составит примерно 600 млн грн. В данный момент идет подготовка к проведению тендера по этому объекту.

4) Спортивная арена на проспекте Шухевича

4) Спортивная арена на проспекте Шухевича

В столичной мэрии подписали инвестиционный договор с компанией, которая построит спортивный комплекс (многофункциональную спортивную арену) на бывшем проспекте Генерала Ватутина, ныне Шухевича, в Деснянском районе столицы.

По результатам конкурса, который провело Киевское инвестиционное агентство, право возводить многофункциональную спортивную арену на проспекте Ватутина получила компания «А СКАЙ».

Современную арену-трансформер возведут на участке в 1,5 га. Она будет оборудована по самым высоким стандартам.

Общая площадь сооружения — почти 14 тысяч квадратных метров. Спортивная арена будет вмещать в зависимости от типа спортивного события от 4,5 до почти 8 тысяч зрителей.

Сейчас проект находится на стадии проектирования, а строительство планируют начать через 10 месяцев.

5) Торговый центр с тоннелями для трамваев

5) Торговый центр с тоннелями для трамваев

Новый ТРЦ собираются открыть на конечной станции скоростного трамвая №3 «Кольцевая дорога» (проспект Леся Курбаса) в первом квартале 2018 года. Общая площадь здания должна составить 30 тыс. кв. м.

Трамваи будут проходить через здание торгового центра по специально оборудованному и хорошо освещенному тоннелю.

6) Новая развязка на Шулявке

Рекомендуем посмотреть:  Под Почтовой площадью Киевская Русь: археологи показали уникальные находки
6) Новая развязка на Шулявке

В мае в столичном Департаменте градостроительства и архитектуры определили окончательный проект реконструкции Шулявского путепровода. Его планируют реализовать до конца 2019 года. Стоимость работ — примерно 400 млн грн.

Первая очередь строительства предусматривает полную реконструкцию путепровода. Его расширят с пяти до восьми полос, улучшат съезды-заезды на него и через 12 месяцев откроют проезд.

В рамках второй очереди собираются оборудовать левоповоротный съезд в сторону центра с улицы Телиги и правоповоротный заезд со стороны проспекта Победы на улицу Гетьмана. Ради этого даже могут снести здание пятого цеха завода «Большевик».

7) Два новых парка на Оболони

7) Два новых парка на Оболони

В июне Киевсовет выделил 40 га для парка «Опечень» вокруг озер Иорданское и Кирилловское и еще 30 га под парк вокруг озера Редькино.

Местные активисты уже начали обустраивать территорию. На пляже возле Иорданского установили новые лавочки и убрали территорию.

Но до начала официального обустройства зеленых зон еще далеко: нужно провести конкурс проектов, потом — найти в бюджете деньги и решить кучу бюрократических вопросов.

Источник

Похожие статьи:

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close