Новости Киева

Алеппо: люди распространяют в соцсетях последние мгновения своей жизни

Пока сирийские правительственные силы подавляют очевидно последние очаги повстанческого сопротивления в Алеппо, социальные сети переполнены отчаянными сообщениями людей, которые считают, что шансов на спасение у них почти не остается и прощаются с жизнью.
Они находятся на территории в несколько квадратных километров, которая пока что остается в руках повстанцев и подвергается массированным бомбардировкам.

Показания этих людей почти невозможно проверить из независимых источников, однако они могут дать представление о том, что переживают те, кто оказался заложником этой страшной бойни:

Билал Абдук Карим называет себя журналистом. Судя по его сообщениям в сети twitter, он находится с повстанческими отрядами и освещает их борьбу.

В этом видеообращении он говорит, что, возможно, это его последний выход на связь перед гибелью:

Много внимания мировых СМИ привлек интернет-дневник 7-летней девочки из Алеппо по имени Бана, которую даже назвали “сирийской Анной Франк”. Она пишет на безукоризненном английском языке, поэтому кто сомневается в подлинности его рассказов. Согласно с некоторыми источниками, записи в соцсети ведет ее мать. В своих последних сообщениях она пишет, что ее отец ранен и это конец. После этого цепочка сообщений обрывается:

Учитель из Алеппо, который называет себя Мистер Альхамдо, в течение многих месяцев размещал в сети сообщение о том, что происходит в городе. Во вторник он записал видео под названием “Последний призыв из Алеппо”, а за несколько часов написал, что жалеет о том, что его маленькая дочь так никогда и не попробует бананов:

Активистка Лина Шами призывает мир немедленно сделать что-то, чтобы остановить бойню и спасти Алеппо:

Житель Алеппо Салах Ашкар, который называет себя “независимым медиа-активистом”, призывает людей не терять ни минуты и идти блокировать штаб-квартиру ООН и посольства, чтобы международная общественность защитила город от гибели:

Местная организация волонтеров-спасателей пишет, что не знает, сколько людей погибли сегодня в Алеппо: “Везде на улицах и в разрушенных домах лежат погибшие. Это ад.”

Похожие статьи:

Рекомендуем посмотреть:  Боевики 44 раза обстреляли позиции сил АТО за воскресенье — штаб
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close