Новости Киева

Депутат поселка под Киевом провозгласил себя мэром — СМИ

В Коцюбинском продолжается борьба за власть. Уже не первый раз местный депутат провозглашает себя главой.

Депутат Коцюбинского поселкового совета Сергей Даниш самопровозгласился главой поселка. Об этом в среду, 24 октября, сообщает журналист Ирина Федорив в своем блоге на УП.

«Мэром Коцюбинского самопровозгласился дерибанщик Беличанского леса», — написала она.

По ее данным, это произошло на псевдосессии поселкового совета, которую собрали депутаты бывшего мэра Ирпеня Владимира Карплюка.

«На утренней псевдосесии 24 октября они сняли с мнимой должности секретаря совета Еременко, который на этой должности не пробыл ни дня, и уже депутат Сергей Даниш самопровозгласился головой. При этом на псевдосессию Еременко не явился», — написала Федорив.

Она добавила, что «Сергей Даниш – бывший помощник экс-регионала Петра Мельника», которому «в те времена во время дерибана Беличанского леса достался участок».

Она не исключила, что Даниш «при содействии экс-мэра Ирпеня найдет регистратора, и будет очередной захват власти в поселке Коцюбинское».

Журналист напомнила, что у поселка есть голова Ольга Матюшина, которую избрали люди, и которая в реестре значится как руководитель совета.

«На сессии, которые созывает избранный общиной председатель, депутатское большинство просто не ходит. Представители партии «Нові обличчя» и скупленные ими депутаты-самовыдвиженцы в отопительный сезон решили организовать очередной переворот», — написала Федорив.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве ограничат движение возле метро Левобережная
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close