Новости Киева

Глава Freedom House в Украине рассказал, как полиция затолкала его в метро

Среди активистов и журналистов, которых силовики на акции трансгендеров в Киеве затолкали в метро, был глава представительства Freedom House в Украине.

Директор представительства Freedom House в Украине Мэтью Шааф был среди активистов и журналистов, которых правоохранители затолкали в метро «для эвакуации» во время сорванной радикалами акции ко Дню памяти трансгендерных людей 18 ноября в Киеве. Об этом он написал в среду, 21 ноября, в блоге на Украинской правде.

В частности, Шааф подчеркнул, что представители правоохранительных органов силой и преждевременно закончили акцию. В результате право на голос получили радикалы, которые пришли разгонять марш в защиту прав трансгендеров, а не его участники. Также, по его словам, в результате действий полиции пострадали несколько человек, среди которых — журналист и двое гражданских активистов.

«Полиция просто прогнала нас из публичного пространства и силой, с бранью и криком на мирных активистов и журналистов, затолкала в холл станции метро Университет. За две минуты после этого через стеклянные двери станции я увидел людей с праворадикальных групп, которые размахивали своими флагами на улице напротив входа», — отметил директор представительства Freedom House.

По мнению Шаафа, украинская власть должна принимать соответствующие меры, чтобы обеспечить людям право на мирные собрания и провести работу с сотрудниками полиции.

Перед этим сообщалось, что Всеукраинская профсоюзная акция протеста спровоцировала пробки в Киеве.

Рекомендуем посмотреть:  Учебники для школы 2017 года (бесплатное скачивание). Обязательно сохраните, пригодится

Источник

Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close