Новости КиеваСегодня в Киеве

Гонтарева решила уйти в отставку с должности главы Нацбанка Украины

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не писала заявления, но сказала составу правления, что уходит с должности, сообщило издание «РБК-Украина» со ссылкой на источники.

Руководитель Национального банка Украины намерена уйти в отставку. Об этом сообщает издание «РБК-Украина» со ссылкой на источники.
«Решение по ней принято. Ищут нового главу. Она не писала заявление, но заявила составу правления Нацбанка, что уходит с должности», – сообщил изданию источник из окружения президента Украины.
«Она давно говорила, что дико устала. Ее основной последней задачей был «Приват» (национализация «ПриватБанка». – «citylife»), и она это сделала. Профессионально она свою задачу в НБУ выполнила», – рассказал собеседник издания в банковских кругах.
По данным «РБК-Украина», Гонтарева хочет вернуться в частный сектор, «не исключено, что в компанию ICU, где до назначения в НБУ она занимала пост председателя совета директоров».
Также издание сообщило, что в качестве кандидатов на должность рассматривают экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка, главу правления «ПриватБанка» Александра Шлапака и третьего президента Украины Виктора Ющенко.
Гонтарева была назначена главой Нацбанка 19 июня 2014 года. На этой должности она сменила Степана Кубива. Около 20 лет она работает в финансовой и банковской сферах.

Источник

Похожие статьи:

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве прошел "парад зомби"
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close