Новости Киева

Киев разорвал сотрудничество со скандальным застройщиком

Мэр столицы Виталий Кличко инициировал расторжении договора с компанией, которая собиралась построить на Андреевском спуске отель.

Депутаты Киевсовета поддержали предложение мэра Киева Виталия Кличко о разрыве договора аренды земельного участка с компанией Маркон, которая планировала построить на Андреевском спуске гостиницу высотой в 30 метров. Об этом в четверг, 29 ноября, сообщил народный депутат и советник мэра Дмитрий Белоцерковец в Facebook.

«99 депутатов Киевсовета поддержали разрыв договора аренды земли с ООО Маркон. Соответствующее решение было зарегистрировано мэром столицы. Скандальный и безответственный застройщик на Андреевском спуске остановлен!» – написал он.

По словам нардепа, во время переговоров Кличко предлагал застройщику представить проект на Градостроительном совете Киева, но представители Маркона отказались.

«К этому (разрыву договора, – ред.) привели действия застройщика, который отказался идти на Градостроительный совет для получения решения относительно проекта и высотности объекта строительства», – подчеркнул Белоцерковец.

Киевская администрация аннулировала декларацию на начало работ из-за того, что застройщик, получив разрешения в 2010 году, не начал строить в течение трех лет, как это предусмотрено законодательством. Также долг компании перед городом составляет почти 1 миллион гривен.

На прошлых выходных коммунальщики демонтировали кран, который мешал проезду по Андреевскому спуску, а полиция задержала 7 мужчин с оружием, пытавшихся помешать демонтажу.

Источник

Похожие статьи:

Рекомендуем посмотреть:  В сети презентовали официальное видео Киева на Евровидение-2017
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close