Новости Киева

Киевпастранс возобновляет рейды с полицией против «зайцев»

Киевпастранс возобновляет совместное с полицейскими патрулирование городского общественного транспорта.

Коммунальное предприятие Киевпастранс возобновляет совместное патрулирование контроллеров с Национальной полицией на маршрутах городского транспорта. Об этом в четверг, 17 января, говорится в сообщении КП на странице в соцсети Facebook.

В ведомстве отметили, что такие меры не только защитят пассажиров и сотрудников от агрессивных нарушителей, но и «станут щитом справедливости в решении конфликтных ситуаций».

В Киевпастрансе отметили, что ежедневно сталкиваются с инцидентами с нарушителями правил проезда в общественном транспорте. Как пример рассказывается история, которая случилась 15 января. Отмечается, что при проверке билетов контролерами на маршруте троллейбуса №27 мужчина-пассажир не смог подтвердить оплату и показать проездной билет и начал продвигаться к выходу на конечной остановке. При этом он отказался платить штраф за безбилетный проезд в сумме 160 гривен. Контролер перегородил нарушителю выход и не выпускал его из троллейбуса. Тогда нарушитель ударил кондуктора в лицо, а затем, ухватившись руками за поручни, начал бить ногами в спину.

В июне 2018 года сообщалось, что контролеры и полицейские совместно будут выявлять «зайцев» в транспорте.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  Киевский метрополитен назвал дату отказа от жетонов
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close