Новости Киева

На дороги Киева вышло почти 400 снегоуборочных машин

Ночью во всех районах Киева очистка дорожной сети проводилась колоннами спецтехники в количестве 4-7 единиц.

Во всех районах Киева ведутся активные работы по уборке дорог и улиц от снега. Привлечено 387 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Отмечается, что техника была заранее расположена на исходных позициях, что позволило оперативно начать обработку противогололедными материалами столичных дорог для недопущения образования гололеда и снежных накатов.

«В течение двух часов, до 02:00 ночи, посыпочными материалами были обработаны все магистральные улицы, мосты и путепроводы, спуски и подъемы, улицы, по которым курсирует общественный транспорт», – говорится в сообщении.

После этого спецтехника Киевавтодора начала следующий этап работ – уборку улично-дорожной сети от снега. Отмечается, что в течение ночи и утра были привлечены 387 единиц спецтехники и 54 бригады по ручной уборке.

По данным чиновников, с 03:00 до 05:00 во всех районах города очистка дорожной сети проводилась колоннами спецтехники в количестве 4-7 единиц в зависимости от ширины проезжей части дорог. Кроме того, особое внимание было уделено уборке правой полосы дорог, чтобы утром городской транспорт мог без помех работать.

Параллельно дорожники проводили механизированную и ручную уборку подходов к наземным и подземным пешеходным переходам, тротуаров и остановок общественного транспорта, находящихся на содержании предприятий корпорации.

Также к уборке снега сейчас привлечены 144 трактора ЖЕКов, 80 единиц техники Киевзеленстроя и 3600 дворников.

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве убили молодую девушку, полиция просит очевидцев поделиться любой относящейся к делу информацией

Источник

Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close