Новости Киева

На рабочем месте у одного из глав полиции Киева нашли $100 тысяч

В ходе проведения обыска в служебном кабинете полицейского были изъяты более 104 тыс. долларов США.

В кабинете заместителя начальника отдела управления уголовного розыска полиции Киева во время обыска изъяли 104 тысячи долларов. Его подозревают в незаконном обогащении, сообщает во вторник, 30 октября, пресс-служба столичной прокуратуры.

«В ходе проведения обыска в служебном кабинете полицейского были изъяты денежные средства в общей сумме более 104 тыс. долларов США, из которых лишь 49 тыс. долларов были подтверждены источники происхождения», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, законность приобретения остальных 55 тысяч у чиновника нет никаких доказательств.

К тому же, указанные деньги, как отметили в ведомстве, не были внесены полицейским в декларацию о доходах и имущественном состоянии.

Указанному служащему правоохранители объявили подозрение по статьям декларирование недостоверной информации и незаконное обогащение. Сейчас подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения.

Также сообщалось, что СБУ раскрыла факт присвоения государственных денег чиновниками Укравтодора на сумму 30 млн гривен. Они содействовали подконтрольному частному предприятию в победе на тендере.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  Киев привлек Всемирный банк к разработке системы скоростного транспорта
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close