Новости Киева

Омбудсмен обратилась в полицию из-за нападения на ромов в Киеве

Денисова просит разобраться с нападением на лагерь ромов возле железнодорожного вокзала.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась в полицию Киева из-за нападения на лагерь ромов у Центрального железнодорожного вокзала. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена в четверг, 25 октября.

Она напомнила, что «23 октября вечером радикально настроенные лица совершили нападение на лагерь ромов, который уже длительное время находился рядом с Центральным железнодорожным вокзалом Киев-Пассажирский». «Поскольку в этой ситуации видны признаки дискриминации по национальному признаку относительно ромского национального меньшинства, Главному управлению Национальной полиции в г. Киеве был направлен запрос», — говорится в сообщении.

Денисова просит принять предусмотренные законом меры по «объективному, полному и беспристрастному исследованию всех обстоятельств инцидента».

«В то же время выражена просьба принять меры превентивного характера с целью предотвращения совершения подобных противоправных действий относительно представителей ромского национального меньшинства», — отметили в офисе уполномоченного.

В офисе омбудсмена также призвали общественность к толерантности, терпимости и недискриминации по любым признакам – национальности, политическим, религиозным и другим убеждениям, языковому, этническому и социальному происхождению.

А в ночь на 24 июня на окраине Львова группа подростков в масках напала на лагерь ромов, в результате чего погиб 24-летний ром.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  Сколько заработал Порошенко в 2015 году — декларация
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close