Новости Киева

План по разработке градостроительной документации Киева в 2017 году был выполнен на 45%

План по разработке и утверждению основных градостроительных документов столицы в 2017 году был выполнен на 45% (было разработано и утверждено 9 вместо 20 Детальных планов территории (ДПТ). В минувшем году все еще продолжалась разработка проекта нового Генерального плана Киева, планов зонирование столицы и плана зонирования отдельных частей Киева.

Как указано в документе, в данный момент работы по разработке Генерального плана Киева и планов зонирования столицы выполнены на 90%. В свою очередь, работа по разработке плана зонирования отдельных частей Киева выполнена на 69%.

Согласно отчету, в 2017 году велась разработка ДПТ: о. Труханов (587 га), о. Гидропарк (192 га) и района усадебной застройки с. Троещина (911 га). Пока выполнен первый этап по их разработке.

Кроме того, из отчета следует, что в 2017 году дорабатывались проектные материалы 11 ДПТ, которые финансировались за счет бюджета Киева. Почему эти ДПТ в отчете указаны отдельной строкой и за чей счет финансировалась разработка ранее упомянутые ДПТ не совсем понятно, вероятно — за счет инвесторов-застройщиков.

В таблице указано, что в 2017 году были разработаны и утверждены решениями Киевсовета 9 ДПТ:

  • изменения в ДПТ района Теремки ІІІ;
  • в пределах улицы Саперно-Слободской, проспекта Науки в Голосеевском районе;
  • в районе Днепровской набережной, улице Здолбуновской, проспекта Петра Григоренко в Дарницком районе;
  • в пределах бульвара Перова, улиц Сулеймана Стальского, Петра Вершигоры, проспекта Генерала Ватутина в Днепровском районе;
  • в пределах бульвара И. Лепсе, ул. Суздальской, ул. Академика Белецкого и железной дороги в Соломенском районе;
  • в пределах ул. Донецкой, Воздухофлотского проспекта, ул. Смелянского, ул. Фастовского и дороги в Соломенском районе;
  • в пределах проспекта Победы, улиц Лагерной, Авиаконструктора Сикорского, железнодорожных путей, улиц Тимофея Шамрыло, Дорогожицкой, Елены Телиги, Александра Довженко;
  • в пределах проспекта Победы и железнодорожного пути в Святошинском районе;
  • в пределах улиц Дорогожицкой, Мельникова, Якира, Семьи Хохловых.
Рекомендуем посмотреть:  Ремонт Паркового пешеходного моста завершится до конца года - КГГА

Всего, как следует из отчета, в 2017 году планировалось разработать и утвердить 20 ДПТ. Причиной недовыполнения плана указано то, что “в прошлом году проводился мониторинг градостроительной документации по разработке Генерального плана Киева, приводились технико-экономические показатели и вносились изменения в текстово-графические материалы в проект Генерального плана Киева в соответствии с показателями, приведенным в отчете ГП “Укгосстройэкспертиза”.

Напомним, антикоррупционная комиссия Киевсовета приняла решение направить в Минрегионстрой и ГАСИ письмо с просьбой оценить законность подготовки изменений в Программу обновления градостроительной документации столицы.

Напомним, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Постоянную комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования с 1 декабря 2015 года возглавляет депутат из фракции “Солидарность” Александр Мищенко. Отметим, В Киеве все вопросы градостроительства и строительства курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

Источник

Похожие статьи:

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close