Новости Киева

Появились новые подробности в деле матери, утопившей детей в Киеве

Прокуратура требует поместить в психбольницу киевлянку, утопившую своих детей в озере в октябре 2018 года.
Прокуратура Киева настаивает на принудительном лечении 36-летней женщины, которую подозревают в утоплении в озере на столичных Осокорках своих двух малолетних детей, сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

«Согласно результатов комплексной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что подозреваемая в момент совершения преступления находилась в состоянии невменяемости, не могло осознавать значение своих действий и руководить ими вследствие расстройства психической деятельности», – говорится в сообщении.

По заключению врачей состояние подозреваемой с момента совершения преступления не изменилось и она нуждается в применении принудительного лечения.

Отмечается, что собрано достаточно доказательств, указывающих на совершение этого преступления матерью погибших детей. Ее действия квалифицированы по п.п.1, 2 ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух лиц, а также малолетних детей).

Следователь по согласованию с прокурором направил в суд ходатайство о применении в отношении подозреваемой принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением, что исключало бы ее опасное поведение.

В настоящее время подозреваемая находится в медицинском учреждении закрытого типа.

Саму Екатерину нашли недалеко от Чернигова в неадекватном состоянии. Женщину арестовали, а позже поместили в клинику для прохождения судебно-психиатрической экспертизы.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве случился пожар на территории Покровского храма
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close