Новости Киева

Репетиция зимы. Киев встретил снег коллапсом

Украинскую столицу утром 14 ноября накрыл снегопад, что стало причиной сотен ДТП и пробок в 10 баллов.

В Киеве 14 ноября выпал снег. Несмотря на предупреждения синоптиков многие водители оказались не готовы — за несколько часов сотни автомобитей попали в ДТП, в результате практически весь Киев встал в пробках.

Однако снегопад в столице не смутил коммунальные службы и они продолжили укладывать асфальт. Об этом и других происшествиях в Киеве, которые пришли вместе со снегом

В Киеве пробки и ДТП

В украинской столице 14 ноября из-за ухудшения погодных условий по состоянию на 13.00 былоизвестно о 294 дорожно-транспортных происшествиях.

70 процентов из них связаны с летней резиной, которую водители не сменили, рассказали киевские власти. Также среди причины аварий — несоблюдение дистанции скоростного режима.

Патрульные призвали водителей «неукоснительно соблюдать правила дорожного движения», а также, учитывая погодные условия и дорожную обстановку, посоветовали воздержаться от поездок на большие расстояния и максимально ограничить время пребывания на улице.

«На данный момент все службы задействованы для ликвидации последствий. Создан специальный оперативный штаб, в который входят все службы, включая полицию, дорожные службы, ГСЧС», — сказал представитель полиции.

Накануне синоптики и власти предупреждали, что 14 ноября будет «репетиция зимы».

Репетиция зимы. Киев встретил снег коллапсомСюжет

По этой причине призывали водителей пересесть на общественный транспорт или поставить зимнюю резину, соблюдать скоростной режим и не парковаться на обочинах.

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве дворник подстрелил бездомного

Утром на дорогах произошел коллапс — практически весь город встрал в проблках. После обеда ситуация улучшилась и водителям стало свободнее.

В аккаунте министерства инфраструктуры в Twitter появилось предупреждение для водителей с номером телефона «горячей линии», на которую стоит обращаться в случае ЧП на дороге.

Репетиция зимы. Киев встретил снег коллапсомСюжет

Общественный транспорт ходит не по графику

Водителей призывали пересесть на общественный транспорт, чтобы разгрузить дороги в непогоду и сократить колличество ДТП, но оказалось, что он будет ходить не по графику.

Традиционно в такую погоду подорожало такси — почти в два раза.

На расчистку дорог Киева власти вывела на улицы 287 единиц снегоуборочной техники и 61 бригаду по ручной уборке.

«С 9.00 утра во всех районах столицы дорожники обрабатывают дороги столицы посыпочными материалами и очищают от снега тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к наземным и подземным пешеходным переходам, которые обслуживают предприятия корпорации», — говорится в сообщении.

При этом к работе задействована как крупногабаритная спецтехника, так и небольшие маневренные снегоуборочные машины, которые позволяют оперативно убирать тротуары, сообщили в Киевавтодоре.

Неисповедимы пути коммунальщиков

В соцсетях с самого утра ходят кадры, на которых проводятся ремонтные работы в нескольких районах столицы — дорожники укладывали асфальт в Дарницком районе Киева и также были замечены на Оболони и улице Луговой.

Однако в коммунальной корпорации Киевавтодор заявили, что не укладывают асфальт во время снегопада.

Рекомендуем посмотреть:  Обыски на "Новой почте": компания обвинила ГПУ во лжи

«По имеющейся информации, капитальный ремонт придомовой территории дома № 43 на ул. Анны Ахматовой выполняется фирмой Комплект Х», — заявили в корпорации.

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close