Новости Киева

СБУ обыскала жилье руководителей организации Братья

Силовики провели обыски квартир руководителей общественной организации Братья Александра Сухарского и Александра Негоды.

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски квартир руководителей общественной организации Братья Александра Сухарского и Александра Негоды. Об этом в пятницу, 9 ноября, сообщили члены организации в Facebook.

По их данным, обыск у Братьев спровоцировало участие в шествии ко Дню освобождения Киева и возложении цветов к памятнику Ватутину, а также критика в адрес СБУ.

По информации членов организации, сейчас Сухарский и Негода не пускают сотрудников СБУ в свои квартиры. В одном из жилье находятся малолетние дети и беременная жена Сухарского.

Сотрудники СБУ не объясняют, на каком основании намерены провести обыски.

Также на месте происшествия находятся другие члены организации.

«Сегодня (9 ноября) в 7:00 сотрудники спецподразделения Альфа вместе со Следственным управлением СБУ провели обыски в наших квартирах по решению Печерского районного суда Киева. Нас подозревали в подготовке насильственного свержения конституционного строя и захвате государственной власти. Это нам прилетела «ответка» за возложение цветов к памятнику Ватутину в День освобождения Киева от фашистских захватчиков. Мы чтим память погибших в Великой отечественной войне. Мы против разрушения и осквернения памятников», — рассказал Сухарский.

Известно, что ОО Братья — это некоммерческая общественно-политическая организация, основанная в 2016 году как действенная структура, которая якобы призвана оказывать помощь гражданам Украины «в борьбе за свои Конституционные права, за возвращение к нормам морали и настоящие человеческие ценности».

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве горело здание Минфина

Также сообщалось, что в квартиру к известной правозащитнице Елене Бережной 6 ноября пришли сотрудники СБУ.

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close