Новости Киева

У стен Софии в Киеве 35 тысяч человек – МВД

Люди на Михайловской и Софийской площадях с пониманием относились ко всем полицейским мероприятием, отметил Андрей Крищенко.

Нарушений порядка во время Объединительного собора в Киеве не было зафиксировано. В целом в мероприятии приняли около 35 тысяч человек. Об этом сказал начальник столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко, сообщает пресс-служба полиции Киева в субботу, 15 декабря.

«День прошел спокойно, не было существенных проблем и чрезвычайных ситуаций. Задержали только двух человек, которые пытались пройти с холодным оружием на место проведения мероприятия. Люди,  которые находились на Михайловской и Софийской площадях, с пониманием относились ко всем полицейским мероприятиям, не возникало споров и конфликтов – все понимали, что и поверхностные проверки, и проверки транспорта и зданий осуществлялись для их безопасности», – рассказал Крищенко.

По его словам, «в целом охрану общественного порядка во время Объединительного собора обеспечивали около 4 тысяч правоохранителей, а участие в мероприятии приняли около 35 тысяч человек».

Теперь 6 января избранный предстоятель должен получить томос об автокефалии для Объединенной православной церкви в Украине из рук Вселенского патриарха Варфоломея.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве погиб мужчина, выпрыгнув с 24 этажа
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close