Новости Киева

В Киеве адвокат пытался дать взятку прокурору в $30 тысяч

Деньги адвокат хотел передать прокурору в интересах двух человек, которые обвиняются по статье о торговле людьми.

В Киеве правоохранители задержали адвоката, который пытался дать крупную взятку работнику прокуратуры в размере $30 тысяч. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook в четверг, 29 ноября.

«Сегодня в помещении столичной прокуратуры задержан адвокат при предложении и даче взятки в сумме $30 тысяч работнику прокуратуры», – написал Луценко.

По его словам, указанные деньги адвокат хотел передать в интересах двух человек, которые обвиняются по статье о торговле людьми (ст.149 УК Украины) с целью склонить прокурора к изменению обвинения в суде и, как следствие, назначение им менее сурового наказания.

«Взяткодатель задержан, ему готовится подозрение», – добавил генпрокурор.

Накануне стало известно, что в Киеве командир батальона полиции собирал деньги с подчиненных. Он выписывал полицейским повышенные премии. А потом требовал 75% от выплаченной суммы в качестве «отката». Офицера задержали при получении 18 тысяч гривен.

Также правоохранители разоблачили в получении взятки сотрудника ГПУ. Он был задержан детективами НАБУ «на горячем» при получении задатка в размере $15 тысяч.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве посадили серийного убийцу
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close