Новости Киева

В Киеве экс-директора ледового стадиона будут судить за растрату 15 млн грн

Деньги выделялись на закупку оборудования для ледовой арены. Их перечислили по указанию экс-директора на счета частного предприятия.

Бывшему директору детско-юношеского учебно-спортивного центра профсоюзов Киева «Авангард» сообщили о подозрении в хищении 15 млн гривен бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-службы прокуратуры города Киева в четверг, 29 ноября.

Как отмечается, соответствующие средства выделялись на закупку оборудования для ледовой арены. Их перечислили по указанию экс-директора на счета частного предприятия.

Однако в ходе досудебного расследования выяснилось, что, несмотря на перечисленные средства, оборудование так и не было поставлено. А все дальнейшие финансово-хозяйственные отношения между предприятием и частной фирмой, а именно составление дополнительного договора хранения указанного оборудования, были направлены на сокрытие преступления.

Экс-директору Авангарда инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Прокуратура вернула в государственную собственность ледовый дворец Авангард

Кроме того, в рамках этого же производства в сентябре 2018 года сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины лицу ООО WМ-Украина, который обязался поставить оборудование для ледовой арены, согласно договору о закупке товаров за государственные средства.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства совершения преступления.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  Сколько заработал Порошенко в 2015 году — декларация
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close