Новости Киева

В Киеве избили авиаконструктора Мрии

Среди нападавших, по словам пострадавшего и очевидцев, были сотрудники патрульной полиции. Пожилого мужчину заподозрили в том, что он — валютный мошенник.

В Киеве пять человек, среди которых были также патрульные полицейские, избили 81-летнего авиаконструктора завода Антонов Виктора Ковальского. Об этом вечером в среду, 3 января, сообщает citylife.org.ua.

Мужчину заподозрили в том, что он валютный мошенник, обманувший одного из нападавших.

47 лет Ковальский работает авиаконструктором, являясь соавтором Ан-74 и Мрии. Возвращаясь с работы вечером, он выходил из метро на станции Шулявская. При нем был портфель с чертежами. Подбежавший мужчина схватил за руку со словом «Прикурить». Ученый ответил, что не курит и сразу за этим последовала серия ударов по голове.

В результате авиаконструктор получил сотрясение мозга, повреждение зуба и спины. «Скорая помощь» приехала по вызову прохожих. Были на месте и следователи из Соломенского РОВД, которые сначала также повторяли версию о валютчике.

Позже в комментарии журналистам начальник отдела полиции в Соломенском районе заявил, что сейчас проводятся выяснение обстоятельств происшествия.

Пострадавший написал заявление в правоохранительные органы. По факту произошедшего открыто уголовное производство.

А несколькими днями ранее в Ивано-Франковске избили 71-летнего председателя братства ОУН-УПА.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве "накрыли" бордель, работавший под видом массажного салона
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close