Новости Киева

В Киеве квартирные воры наехали на полицейских и протаранили десять авто

При задержании злоумышленники наехали на сотрудников полиции и протаранили десять автомобилей.

В Деснянском районе Киева группа из 4 человек при задержании по подозрению в квартирных кражах наехала на сотрудников полиции и протаранила 10 автомобилей. Об этом в среду, 31 октября, сообщает пресс-служба полиции столицы.

Так, 13 октября в дежурную часть Днепровского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные ограбили квартиру, когда хозяева были дома. По данному факту следователи начали уголовное производство.

Столичные оперативники, получив информацию о деятельности на территории Киева преступной группы, которая «специализировалась» на кражах и грабежах из квартир, начали документирование их преступной деятельности. Ночью 28 октября были задержаны четыре иностранца после попытки ограбить очередное помещение в Деснянском районе Киева

«Мы заметили, как мужчины зашли в подъезд жилого дома и долгое время не выходили. А когда появились — быстро направились в соседний двор, где, как выяснилось, они оставили автомобиль, который использовали при совершении преступлений. За считанные минуты к дому подъехала патрульная полиция, которую вызвали на ограбление квартиры. Поэтому мы поняли, что неизвестные мужчины могут быть причастны к этому преступлению», — рассказал сотрудник уголовного розыска полиции Киева.

При задержании подозреваемые забаррикадировались в своем автомобиле и пытались выехать со двора, протаранив 10 машин, среди которых был служебный автомобиль полиции.

Также, двигаясь задним ходом, они совершили наезд на 2 сотрудников полиции, которые получили ссадины и ушибы.

Рекомендуем посмотреть:  В Киевпасстрансе отреагировали на блокирование электрички

Все задержанные — граждане другого государства, двое из них находятся под следствием за совершение аналогичных преступлений в Соломенском районе Киева, еще один — неоднократно судимый за совершение квартирных краж.

Во время проведения обысков по месту жительства фигурантов изъяли несколько единиц оружия, отмычки и ключи для совершения грабежей, ювелирные изделия, столовые приборы, часы, телефоны.

В настоящее время доказана их причастность к совершению 3 квартирных краж в Киеве, Киевской и Житомирской областях.

Следователи начали два производства по статье о краже и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Также в Киеве был задержан квартирный вор, который украл из многоэтажки в Одессе 1 миллион долларов.

Источник

Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close