Новости Киева

В Киеве мошенники под видом акции выманили у пенсионерки крупную сумму

Аферисты выманили у женщины 13000 гривен и 7000 долларов, однако вскоре были задержаны полицией.

Правоохранители задержали в Киеве пять мошенников, которые под видом акции выманили у пенсионерки около 13 000 гривен и 7 000 долларов. Об этом в понедельник, 18 февраля, сообщает пресс-служба киевской полиции.

У одного из супермаркетов на улице Русановская Набережная злоумышленники подыскали «жертву», которой предложили участие в акции, которая якобы предусматривает розыгрыш приза или сертификата на покупку продуктов. В этот момент к мужчинам и пенсионерке подошла другая женщина, которая выдала себя за одну из победительниц, чтобы создать впечатление правдивости конкурса.

«Злоумышленники передали пенсионерке сертификат, но сообщили, что за участие в акции необходимо заплатить определенную сумму. Когда женщина согласилась, они попросили показать деньги, чтобы убедиться в их существовании. Поэтому пенсионерка вынесла из квартиры все сбережения, а это около 13 000 гривен и 7 000 долларов США — и передала деньги мошенникам «, — говорится в сообщении.

Когда участница пришла в себя, то обнаружила в конверте только сувенирные купюры, а злоумышленники скрылись. Они пытались убежать, однако на улице Андрея Малышко правоохранители их догнали и доставили в управление полиции.

«В состав группы входили пять человек: две женщины — 1980 и 1991 года рождения, и трое мужчин — 1971 и 1989 рождения. Все они — жители временно оккупированной территории, а в настоящее время проживают в столичном хостеле «, — отметили в полиции.

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве мужчина из пистолета ранил двух квартирантов

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Задержанным объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. Им грозит до трех лет лишения свободы.

А в Хмельницкой области задержали банду телефонных аферистов. Трое мужчин и две девушки в возрасте 20-25 лет ездили по Украине и по мошеннической схеме «ваш сын в полиции» выманивали у пенсионеров деньги.

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close