Новости Киева

В Киеве нацгвардейца задержали за торговлю оружием

Оружие продавали на «черном рынке», в том числе представителям криминальных кругов. Средняя стоимость одной единицы составляла две тысячи долларов.

В Киеве сотрудники СБУ задержали военного Национальной гвардии по подозрению в незаконной торговле оружием в Киеве. Об этом в среду, 28 ноября, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Правоохранители задержали военнослужащего Нацгвардии в Киеве при попытке сбыта восьми единиц огнестрельного оружия», —  сообщили в СБУ.

Правоохранители установили, что участники группировки, в состав которой входил задержанный, заказывали за границей комплектующие для сбора оружия, получали их через международные почтовые отправления и собирали средства поражения.

В дальнейшем участники группировки реализовывали оружие клиентам на «черном рынке», в том числе представителям криминальных кругов. Отмечается, что средняя стоимость одной единицы оружия составляла две тысячи долларов.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли запчасти к короткоствольному огнестрельному оружию, в частности, пистолетные затворы, рамки, стволы и магазины.

Военнослужащему объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьей о незаконном обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В настоящее время правоохранители устанавливают всех участников группировки.

Источник

Похожие статьи:

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве переименовали улицу маршала Жукова
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close