Новости Киева

В Киеве начинается акция протеста Нацкорпуса

В центре столицы уже собралось около 700 человек и люди продолжают подходить. Организаторы просят не использовать партийные флаги.

На Майдане Незалежности в Киеве начался начался сбор людей на акцию, которую ранее анонсировал Национальный корпус. Об этом в субботу, 16 марта, сообщает УНН.

Отмечается, что сейчас в центре Киева находится около 700 человек, и люди продолжают подходить. У некоторых на верхней одежде нашивки с надписью «Национальные дружины».

Добавим, в сообществе Нацкорпуса в Facebook на 16 марта в 12:00 анонсировано масштабную акцию «#СвинарчуковПорошенка — за решетку!». Инициаторы акции утверждают, что не планируют «никаких силовых и незаконных действий во время проведения мероприятия 16 марта, которое будет иметь исключительно мирный характер».

Также они указали, что акция пройдет без партийной символики и флагов.

На Майдане Независимости повесили большой баннер, надпись на котором дублирует название акции.

В полиции отметили, что в центре Киева, согласно поданной заявке, запланировано участие около 10 000 человек. Во время акций в Киеве обеспечивают правопорядок три тысячи правоохранителей. Они начали усиливать охрану центра столицы еще за несколько часов до здесь запланированной акции. Так, минувшей ночью полиция перекрыла улицы вокруг Администрации президента.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  В полиции прокомментировали обстрел офиса профсоюза журналистов
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close