Новости Киева

В Киеве накрыли «сходку» криминальных авторитетов

Возглавлял «сходку» уроженец Грузии, «вор в законе» Лаша Джачвлиани. Его короновали в 1985 году в Тбилиси.

Правоохранители пресекли проведение в одном из ресторанов Киева «сходки» криминальных авторитетов, возглавляемых «вором в законе» по прозвищу «Сфан». Об этом сообщает столичное управление Нацполиции в понедельник, 4 марта.

Отмечается, что на встречу в ресторане на бульваре Верховной Рады криминальные авторитеты собрались для обсуждения распределения власти и влияния на территории Украины.

«Возглавлял эту «сходку» уроженец Грузии, «вор в законе» Лаша Джачвлиани («Сфан»), которого короновали в 1985 году в Тбилиси. Он пытался наладить связи с другими авторитетами и стать «куратором» квартирных воров и разбойников», – говорится в сообщении.

Установлено, что «Сфан» до 2017 года находился в международном розыске за совершение вымогательства и взяточничества в Италии. Кроме того, ранее его задерживали в Киеве с наркотиками.

Правоохранители проверяют законность его пребывания на территории Украины.

А в Харькове оперативники приехали на собрание криминальных авторитетов и задержали  20 человек. Лидеры бандитских группировок собрались помянуть «вора в законе» Васю Хоржа, распределить «общак» и спланировать будущую деятельность.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве мужчина из пистолета ранил двух квартирантов
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close