Новости Киева

В Киеве посадили серийного убийцу

Столичная прокуратура добилась пожизненного лишения свободы для серийного убийцы. На его счету как минимум два убийства.

В Киеве к пожизненному лишению свободы приговорили 30-летнего мужчину, который на территории столицы убил двух людей из огнестрельного оружия и пытался лишить жизни еще одного человека. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Как установило следствие, в октябре 2014 года жертвами обвиняемого стали двое киевлян, которые разместили на интернет-сайтах информацию о предоставлении услуг по автоперевозке.

«Чтобы завладеть транспортными средствами потерпевших, убийца договаривался с ними о встрече в безлюдных местах в ночное время. Подозреваемый убивал своих жертв выстрелами в голову. Их тела человек сначала прятал в гараже, а затем перевозил в лесополосу под Киевом и закапывал. Машины жертв злоумышленник перегонял в г. Николаев, где сбывал на разборку», — говорится в сообщении.

Указано, что правоохранителям удалось выйти на след злоумышленника, когда он готовил очередное убийство.

«Основанием, побудившего преступника к совершению еще одного преступления, стала ревность, а пострадавшим оказался мужчина его любовницы. Как оказалось впоследствии, это уже была вторая попытка злоумышленника лишить жизни соперника. В ходе задержания у подозреваемого изъяли орудие преступления — пистолет с глушителем и патронами», — рассказали в прокуратуре.

По данным ведомства, суд присяжных Соломенского райсуда Киева поддержал позицию прокурора столичной прокуратуры, признал обвиняемого виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к максимальному наказанию, предусмотренному Уголовным кодексом Украины — пожизненному лишению свободы.

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве психически больной убил топором двух женщин и покончил с собой

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с обвиняемого почти полмиллиона гривен причиненного ущерба.

Также сообщалось, что украинку Клавдию Лопаткину в Малайзии приговорили к пожизненному заключению за попытку ввоза в страну полтора килограмма кокаина три года назад.

Источник

Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close