Новости Киева

В Киеве с незаконной рекламой будут бороться «автодозвоном»

Для борьбы с расклейщиками незаконных рекламных объявлений в столице введут систему «автодозвон».

В Киеве внедрят систему «автодозвон» для борьбы с расклейщиками незаконных объявлений. Соответствующее решение принял Киевсовет, сообщает в четверг, 15 ноября, пресс-служба КГГА.

В частности, документом определено, что размещение объявлений, наклеек, надписей и т. д. осуществляется только в специально предназначенных местах. А реклама, размещенная на других элементах благоустройства, должна быть убрана владельцем или балансодержателем в течение недели.

Предполагается, что в случае самовольного размещения рекламных объявлений на номер абонента, указанный в объявлении, будет осуществляться автодозвон с информированием о нарушении правил благоустройства.

«Все объявления, которыми завешан каждый столб и стены домов — это тоже лицо нашего с вами города. Поэтому отныне все, кто незаконно размещает рекламные объявления, будет получать надоедливые телефонные звонки каждые несколько минут до устранения нарушения и уплаты штрафа, в случае составления протокола об админнарушении», — прокомментировал решение заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

В свою очередь докладчик по вопросу, депутат Андрей Андреев доложил, что документ предусматривает и ряд других важных принципов. В частности, определен механизм демонтажа так называемых брендмобилей — их будут демонтировать в присутствии представителей Национальной полиции.

«Также важный момент — определение срока хранения демонтированных рекламных средств. Сегодня на складе КП Киевреклама 14,5 тысяч рекламных конструкций, которые хранятся здесь семь лет. Благодаря принятию решения КП Киевреклама сможет утилизировать или реализовывать конструкции, пролежавшие на складе 12 месяцев», — добавил депутат.

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве протестующие обложили кордон силовиков похоронными венками

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

1 комментарий

  1. Спешу поделиться приятной новостью: Благоустрий и меня решил кошмаритъ. Каждую минуту звонок с автоответчика с настойчивым приглашением решить вопрос. По сути вымогательство, беспердел! Ты никуда не можешь позвонить и тебе тоже. Номер скрыт как у коллекторов. Но есть метод войны с ними. У оператора подключил «суперопределитель номера», определил их номер 0442337805 и ууупс — заблокировал заср-в! Наступила тишина. Но они не успокоились. Раза 3-4 с разных мобильных звонили с и наглыми вопросами в 11-12 вечера и пару раз ночью. Заблокировал всех. Дарю метод. Платить нельзя, иначе в другой раз снова наедут и придется снова откупаться. А это бандитизм в законе, такое надо пресекать сразу и жестко!

Добавить комментарий

Close