Новости Киева

В Киеве снесут кинотеатр Загреб

Власти города ищут инвестора для строительства на улице Голосеевской нового здания, в котором появится и кинотеатр.

Постояннная комиссия Киевского горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития согласовала решение снести старое здание коммунального кинотеатра Загреб в Голосеевском районе и рекомендовала утвердить его Киевсовету. Об этом сообщает citylife.org.ua.

«Предоставить разрешение коммунальному предприятию КГГА Киевкинофильм на снос комплекса нежилых зданий общей площадью 2554,6 кв.м на ул. Голосеевской, 116 в Голосеевском районе, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной общины города Киева», – говорится в проекте решения.

Как сообщила директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник, решение носит организационный характер и направлено на подготовку к проведению инвестиционного конкурса и привлечения инвестора для строительства объекта общественного назначения по указанному адресу.

«После определения победителя инвестиционного конкурса и заключения с ним инвестиционного договора, состоится возмещения инвестором стоимости зданий. Была проведена оценка их стоимости, и, согласно условиям, которые будут в инвестиционном конкурсе, инвестор обязан передать в коммунальную собственность территориальной общины города Киева те площади, которые есть на сегодняшний день в кинотеатре Загреб, в новом объекте, который будет построен», – рассказала Наталья Мельник.

Также она сообщила, что кинотеатр Загреб не включен в программу приватизации коммунального имущества, поэтому есть возможность свободного отвода земельного участка.

«Утвержден Детальный план территории, который позволяет строить на этом участке здания общественного назначения, в том числе и кинотеатр. То есть функциональное назначение будет сохранено – это будет общественное здание с помещениями кинотеатра», – пообещала Мельник.

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве на взятке задержали чиновника Укрзализныци

Также в Киеве закрылись два известных кинотеатра – Кинопанорама и Украина. Дальнейшая судьба зданий пока неизвестна.

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close