Новости Киева

В Киеве задержали 40 участников акции протеста

Митингующие, по данным полиции, пытались установить палатки и бросали пиротехнические изделия.

В центре Киева в четверг, 1 ноября, произошли столкновения митингующих с полицией. Участники митинга проводили акцию протеста под зданием Фонда госимущества на улице Генерала Алмазова в Печерском районе столицы, где и произошли стычки с правоохранителями.

Telegram канал ХК отмечает, что полицейские избили митингующих: «как всегда дубинки и ноги пошли в ход».

В то же время в пресс-службе полиции Киева сообщили, что молодые люди пытались установить палатки, а на замечание правоохранителей начали бросать пиротехнические изделия.

«В результате инцидента пострадало двое правоохранителей, врачи оказывают им медицинскую помощь. На месте для документирования происшествия и изъятия вещественных доказательств работает следственно-оперативная группа территориального управления полиции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всех участников, а это – около 40 человек, среди которых есть несовершеннолетние, доставили в Печерское управление полиции для выяснения обстоятельств. Решается вопрос о правовой квалификации события.

Акция протеста под Фондом госимущества началась еще накануне, 31 октября. Митингующие требовали уволить с занимаемой должности и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталия Трубарова, которого называли «лоббистом и служителем олигархов». Среди митингующих, по данным издания Вести, были активисты из разных общественных организаций. В основном, это представители ОО Неизвестный патриот.

31 октября киевляне также заблокировали движение по Харьковскому шоссе. Из-за акции протеста на левом берегу столицы образовались масштабные пробки.

Рекомендуем посмотреть:  Возле бара в Киеве произошла драка со стрельбой

Источник

Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close