Новости Киева

В Киеве задержали вымогателей во главе с адвокатом

Злоумышленники выманили бизнесмена на встречу, во время которой заставили его отписать в их пользу принадлежащие ему корпоративные права и комплекс зданий в Полтавской области.

В Киеве задержали адвоката, который незаконно завладел корпоративными правами и требовал крупную сумму денег у столичного бизнесмена. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в четверг, 22 ноября.

«Прекращена преступная деятельность группы лиц, которые под угрозами физической расправы и насилия завладели корпоративными правами части бизнеса столичного предпринимателя и вымогали у него более 3 млн гривен», – говорится в сообщении.

Организатором преступления оказался столичный адвокат, уроженец Донецкой области.

В конце прошлого года он предложил руководителю предприятия, занимающегося оптовой торговлей зерна, помочь решить вопросы, связанные с имущественными конфликтами с его партнерами. Но вместо этого решил завладеть частью его бизнеса и деньгами.

«Для реализации преступного плана адвокат привлек группу лиц, которые выманили бизнесмена на встречу, во время которой с применением насилия и причинением телесных повреждений заставили последнего отписать в их пользу принадлежащие ему корпоративные права, а также права на комплекс зданий и сооружений в Полтавской области, которые он использовал в своей хозяйственной деятельности», – заявили в надзорном ведомстве.

После этого злоумышленники требовали у бизнесмена надуманный «долг» в размере 3 млн гривен и 15 тысяч долларов, угрожая расправой.

Накануне двух участников преступления, в том числе организатора, задержали в одном из ресторанов на территории Печерского района Киева во время передачи им части денег – восьми тысяч долларов. Задержанным объявили о подозрении по статье о вымогательства (ч.3 ст.189 УК Украины).

Рекомендуем посмотреть:  Киев остановился в пробках

Правоохранители работают над установлением и задержанием других участников преступления.

Как стало известно citylife.org.ua, в вымогательстве были задействованы около 10 человек, в том числе связанные с криминальными кругами Киева и Донецка.

«Вымогали деньги у руководителя ООО Аланта, он напуган сейчас и опасается за свою жизнь и за свою семью. Задержали двоих. Ищут еще восемь человек, один из которых раньше состоял в руководстве Федерации бокса», – рассказал источник в правоохранительных органах.

А на Волыни задержали участников организованной группировки, действовавшие под видом нацгвардейцев.

Источник

Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close