Новости Киева

В киевском Институте сердца задержали радикалов

В радикальной организации С14 заявили, что три их активиста сейчас находятся в Деснянском районном отделении полиции.

Полиция в Институте сердца в пятницу, 14 декабря, задержала активистов организации С14. Об этом сообщил активист С14 Маркиян Яциняк, информирует citylife.org.ua.

Сейчас три активиста С14 и правозащитник находятся в Деснянском районном отделении полиции.

«Вчера и сегодня руководство Института сердца проводили тренинг о том, как «противодействовать активистам». И разбирали отдельно кейс Крысина… Наши туда пришли просто поснимать. Там была еще девочка-журналист и еще правозащитник. Именно руководство Института сердца держало их и блокировало съемку. Полиция шантажировала их, просили удалить видео. Они не совершали никакого правонарушения. Но потом приехала следственно-оперативная группа. В настоящее время они уже в Деснянском районном отделении полиции. Сейчас выясняется причина их задержания. Это три наших активиста и один правозащитник», — сказал он.

«Сейчас полиция задержала трех. У одного в кармане нож, у другого — газовый баллончик, у третьего — какие-то патроны», — рассказал директор Института, член-корреспондент Академии медицинских наук Украины, профессор Борис Тодуров, пишет УНН.

По его словам, люди ворвались в клинику.

«Находятся среди пациентов, толкают врачей. Обижают. Человек 50 сотрудников, которые должны быть у кроватей пациентов, вынуждены были защищать клинику и защищать свои права. Прямо сейчас будем писать заявление (в полицию — ред.). Только что их вывели из кабинета, я сажусь писать заявление в связи с хулиганским поведением в клинике», — добавил медик.

Рекомендуем посмотреть:  Под Киевом у 39 обследованных менингококковую инфекцию не обнаружили

В полиции подтвердили задержание активистов С14. Там сообщили, что в управление полиции для дачи объяснений доставили четырех человек. Правоохранители уточнили, что около 16:00 в Деснянское управление полиции поступило сообщение о конфликте в помещении Института сердца Министерства здравоохранения. На вызов выехали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа районного управления. Правоохранители установили, что конфликт с группой неизвестных возник во время собрания сотрудников медицинского учреждения.

«Правоохранители общаются с участниками происшествия для установления причин конфликта и обеспечивают нормальную работу заведения. Четырех человек для дачи объяснений доставили в управление полиции», — сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

Сведения о конфликте внесли в журнал единого учета заявлений и сообщений Деснянского управления полиции. После первоочередной проверки будет дана правовая оценка этому событию.

Источник

Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close