Новости Киева

Возле Андреевской церкви нашли рюкзак с «коктейлями Молотова»

Злоумышленников, пытавшихся поджечь церковь, было по меньшей мере четверо, установили полицейские.

Возле Андреевской церкви в Киеве нашли рюкзак с бутылками с зажигательной смесью, столичная полиция открыла уголовные производства по двум статьям в связи с инцидентом у здания церкви. Об этом  пресс-служба полиции Киева в четверг, 15 ноября.

«Следователи начали уголовные производства по ст. 15 ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины», – рассказал глава столичной полиции Андрей Крищенко.

Также правоохранители сообщают, что во время осмотра прилегающей территории обнаружили возле церкви рюкзак, который, вероятно, принадлежит правонарушителям.

«Была обследована территория, найдены две бутылки неразбитые, в которых предположительно находится зажигательная смесь, также найден рядом рюкзак, вероятно нападавших», – рассказал Крищенко.

Он отметил, что сначала была информация о двух нападавших, но проведя первичный анализ с камер видеонаблюдения, правоохранители могут подтвердить, что злоумышленников было по меньшей мере четверо.

Возле Андреевской церкви нашли рюкзак с "коктейлями Молотова"

В полиции отмечают, что за совершение правонарушений злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщалось, неизвестные бросили в Андреевскую церковь «коктейли Молотова». Охранники пытались задержать злоумышленников, однако те распылили газ из газовых баллончиков и убежали.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве коммунальщики устроили драку посреди улицы
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close