МедицинаНовости Киева

Вся полезная информация про коронавирус (COVID-19). Рекомендации, профилактика, советы, видео

В данной полезной статье про коронавирус (COVID-19) мы собрали максимум информации которая доступна, что бы подробно и доступно (в видео инструкциях, инфографике) показать как правильно и с минимальными потерями пройти испытание которому подверглись все люди на Земле, и в частности украинцы. Просим поделится данным полезным материалом в соц.сетях — это может спасти жизнь. И просим — НЕ ВЫХОДИТЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ НА УЛИЦУ — СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН.

Коронавирус — это большое семейство однонитевых РНК-вирусов с оболочкой. Такие вирусы вызывают заболевания начиная от простуды и заканчивая более серьезными заболеваниями, такими, как ближневосточный респираторный синдром (MERS) или тяжелый острый респираторный синдром (SARS). Новый коронавирус (CoV) представляет собой новый штамм коронавируса, который ранее не был идентифицирован у людей.

31 декабря 2019 власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной ранее пневмонии в Ухане. 7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. 11 февраля ВОЗ присвоила официальное название этой новой форме коронавирусной инфекции — COVID-19 (CoronaVirus Disease 2019). На тот момент число подтвержденных в КНР случаев этого заболевания превысило 63,8 тысяч человек, из них умерли 1380, а выздоровели свыше 6,7 тысяч. Количество заболевших за пределами Китая росло, случаи заражения были обнаружены более, чем в ста странах. Особенно быстро вирус распространялся в Италии, Иране, Германии, Франции, Испании, Корее и США. 11 марта ВОЗ объявила о начале пандемии коронавируса в мире.

С актуальной информацией о распространении вируса (карта и статистические данные) можно ознакомиться на странице, созданной Исследовательским центром системных наук и инженерии университета Джонса Хопкинса (США)

map-koronavirus

Причинами коронавируса являются мутации, в результате которых появляется новый тип вируса. Источником коронавирусной инфекции, как правило, является больной человек. При этом, период контагиозности неопределенно долгий.

Вирус передается воздушно-капельным, воздушно-пылевым, фекально-оральным путем. К факторам передачи относятся выделения носоглотки, рвотных масс, больного человека.

Коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязненными руками рта, носа или глаз.

Важно помнить

Этот коронавирус распространяется, когда человек кашляет и чихает, но с большими каплями слюны. Это означает, что он по воздуху не летает и не заражает человека таким образом. Но все поверхности, на которые попадают эти капельки, заразны — вирус живет там в среднем неделю. Поэтому все, что окружает инфицированного человека, потенциально заразно.

Но вы не заразитесь, если на ваше лицо не будут прямо кашлять или чихать.

Этот вирус имеет клеточные рецепторы только для клеток легких (он заражает только ваши легкие). Единственный путь заражения вирусом — попадание через нос или рот с вашей руки, кашель или чихание зараженного непосредственно в ваш нос или рот.

У людей восприимчивость к коронавирусу очень высокая, заболеванию подвержены все возрастные группы.

⚡ ️ В Киеве на 21 Марта 2020 года зарегистрировано 7 новых случаев заболевания коронавирусом.
Больные две женщины 29 и 39 лет, а также пять мужчин в возрасте от 31 до 50 лет.

Каковы симптомы заболевания?

симптомы коронавируса

Разница между #COVID19, гриппом, простудой и аллергией

Разница между #COVID19, гриппом, простудой и аллергией

Если проявились симптомы коронавируса, чтобы предотвратить заражение других необходимо:

  • оставайтесь дома, если заболели;
  • избегайте тесного контакта с другими людьми;
  • прикрывайте рот и нос салфеткой во время кашля и чихания, а после тщательно мойте руки;
  • регулярно проветривайте помещение и дезинфицируйте поверхности;
  • будьте на связи со своим семейным врачом;
  • используйте защитную маску обязательно, если заболели и имеете респираторные симптомы (кашель, насморк), а также находясь в местах большого скопления людей для дополнительной защиты.
Рекомендуем посмотреть:  Кличко: в киевских больницах подготовили боксы на случай коронавируса

Придерживайтесь этих простых правил!!! COVID-19

Придерживайтесь этих простых правил!!! COVID-19

Придерживайтесь этих простых правил!!! COVID-19

телефоны_горячей линии

Меры предосторожности от американского вирусолога Джеймс Робб

 

1. Никаких рукопожатий! Здоровайтесь другими способами: кивайте, соударяйтесь кулаками или локтями.

2. Используйте только свой кулак, чтобы коснуться переключателя света или кнопки лифта. На АЗС берите дозатор бензина бумажным полотенцем или используйте одноразовые перчатки.

3. Открывайте двери закрытым кулаком или бедром — не беритесь за ручку рукой, если нет другого способа открыть дверь. Особенно важно для туалетов и дверей в публичных местах.

4. Используйте дезинфицирующие салфетки в магазинах, включая протирание ручки и детского сиденья в продуктовых тележках.

5. Мойте руки с мылом в течение 10–20 секунд или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее более 60% спирта, всякий раз, когда вы возвращаетесь домой из  любого мест, где было скопление людей.

6. Держите бутылку с дезинфицирующим средством у каждого входа в дом. Также он должен быть в вашем автомобиле для использования, когда вы не можете сразу же вымыть руки.

7. Кашляйте и чихайте в одноразовую салфетку и немедленно ее выбрасывайте. Локоть используйте только в крайних случаях. Попав на одежду, вирус продолжает жизнедеятельность до недели и более, и вы может заразить других людей.

Как подготовиться к началу пандемии:

1. Купите одноразовые латексные перчатки для похода по магазинам или других видов деятельности, которые предполагают контакт с загрязненными местами.

2. Запаситесь одноразовыми хирургическими масками и используйте их, чтобы не дотронуться до носа и/или рта (мы дотрагиваемся до носа/рта 90 раз на день, не зная об этом!). Маска не предотвратит попадание вируса при прямом чихании в нос или рот — она ​​защитит вас от прикосновения к носу или рту.

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве ребенку разбили голову выброшенным из окна апельсином

3. Запаситесь дезинфицирующими средствами для рук и латексными перчатками. Дезинфицирующие средства для рук должны быть на спиртовой основе и содержать более 60% спирта, чтобы быть эффективными.

4. Запаситесь таблетками цинка. Доказано, что эти пастилки эффективны для блокирования размножения коронавируса (и большинства других вирусов) в горле и носоглотке. Используйте их по назначению несколько раз в день, когда вы чувствуете первые симптомы простуды. Лучше всего лечь и дать леденцу раствориться в задней части горла и носоглотки. 

Правила использования защитной маски:

  • она должна покрывать нос и рот и плотно прилегать, без отступлений по краям;
  • заменяйте маску, как только она стала влажной;
  • не трогайте внешнюю часть маски руками, а если прикоснулись, помойте руки с мылом или обработайте спиртосодержащим антисептиком;
  • заменяйте маску каждые четыре часа и не используйте маску повторно.

Как правильно снимать одноразовые перчатки, как правильно снимать медицинскую маску/респиратор:

Как правильно мыть руки?

Руки всегда надо мыть перед едой, после общения с больным и после того, как сходили в туалет. Вытирать лучше полотенцем, а не сушить в сушилке, потому что она разносит бактерии

Как сделать ватно-марлевую повязку? — видео

Ватно-марлевая повязка – это самое простое средство защиты органов дыхания, которое применяется в случае загрязнения воздуха. Наверняка все мы, проходил в школе уроки, на которых нас учили делать и пользоваться таким повязками, но сегодня мы вновь возвращаемся к этой теме и разберем, как пошить ватно-марлевую повязку.

Как сделать антисептик для рук дома: простые рецепты (видео)

Антибактериальный гель для рук можно приготовить в домашних условиях за несколько минут.

Рецепт антисептика для рук: как сделать антисептик в домашних условиях Для изготовления антисептика из простых копеечных средств вам понадобится:

  • этиловый спирт — 833,3 мл (либо же 751,5 мл изопропилового спирта);
  • перекись водорода — 41,7 мл;
  • глицерин — 14,5 мл.

Смешайте вышеперечисленные ингредиенты (с использованием мерной емкости, мензурки и деревянной лопатки) и добавьте кипяченой воды (ее количество определите, исходя из консистенции, которую необходимо получить). Раствор необходимо размешать путем легкого взбалтывания. Полученный раствор разлейте в небольшие емкости, которые удобно носить с собой в сумочке и регулярно пользуйтесь.

6 вещей, которые родители должны знать о коронавирусе от экспертов ЮНИСЕФ

Бизнес и гос.органы в борьбе с коронавирусом

Настоящие поступки крупного бизнеса которыми нужно гордится — спасибо, что Вы есть:

Всем желаем здоровья и спокойствия! Все будет хорошо!

Источники (если кого то не укажем — напишите нам — обязательно добавим на вас ссылку)

Источник

Источник

Источник

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close