Новости Киева

Взрыв дома в Киеве. Кличко сообщил, что за каждого погибшего заплатят компенсацию в 100 тыс. грн

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что компенсации от городских властей получат пострадавшие от взрыва дома на Позняках, а также семьи погибших. Из городского бюджета Киева выделят компенсации пострадавшим от взрыва многоэтажного жилого дома по улице Соломии Крушельницкой, 1/5. Об этом 24 июня на брифинге сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

«Все пострадавшие семьи получат по 50 тыс. грн. Тем, кто получил тяжелые травмы, выделят по 80 тыс. грн. Жителям с повреждениями средней тяжести выплатим по 70 тыс. грн. Те же, у кого легкие травмы, получат по 60 тыс. грн. А люди, которые потеряли близких, получат по 100 тыс. грн за каждого погибшего», – сказал городской голова.

По его словам, такое решение приняла городская комиссия по чрезвычайным ситуациям.

«Я подписал соответствующее распоряжение и в ближайшее время люди получат эти средства», – отметил Кличко.

Взрыв в шестом подъезде дома в Дарницком районе Киева прогремел 21 июня в 10.00. Разрушены перекрытия четырех этажей, 40 квартир повреждено.

Спасатели 21 июня нашли тела трех погибших, 22 июня под завалами дома нашли тело еще одного жильца многоэтажки. В ночь на 23 июня из-под завалов извлекли последнюю, пятую жертву взрыва.

В результате происшествия пять человек получили травмы.

По предварительным данным, в доме взорвалась газовоздушная смесь, что привело к разрушению межэтажных перекрытий четвертого, пятого, шестого и седьмого этажей. По данным агентства УНН, накануне происшествия в доме меняли газовые счетчики.

Рекомендуем посмотреть:  СБУ заявила о задержании в Киеве антиукраинского интернет-агитатора

Источник

Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close