Новости Киева

Как распознать в небе иранский дрон-камикадзе? Объясняет командование «Юг»

Дроны-камикадзе Shahed-136 иранского производства, которые использует россия, можно распознавать по характерному звуку.

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Объединенного координационного ведомства. пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

По ее словам, эти дроны больше предназначены для ударов по инфраструктурным объектам, а не по скоплению людей. Их характерным признаком есть полет на низкой высоте, поэтому их сложно обнаружить силам противовоздушной обороны. Но они достаточно громкие: их можно услышать даже ночью. Это напоминает звук мотора мопеда или бензопилы.

Гуменюк призывает людей, которые слышат такой звук, перейти в укрытие и держаться подальше от административных зданий, объектов критической и стратегической инфраструктуры, зданий с декоративными элементами или стеклянной отделкой. Пресс-секретарь отмечает, что взрывная волна от удара таких дронов существенно может повредить ближайшие дома и людей.

В общей сложности противовоздушная оборона Украины уже сбила 22 дрона-камикадзе. В то же время 10 дронов смогли нанести удар, но не всегда наносили значительный ущерб.

Удары дронами-камикадзе

В последнее время россияне регулярно пытаются совершать удары в украинском тылу, используя иранские дроны-камикадзе. Так, 23 сентября два дрона разрушили админздание в припортовой зоне Одессы. Один гражданский человек погиб.

А 25 сентября они снова атаковали Одессу: трижды попали в админздание в центре города. В этот же день иранский дрон пытался ударить по Николаеву, но его сбила ПВО.

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве предотвратили незаконную вырубку леса

Атаки Одессы происходили в течение 26 сентября: украинские силы противовоздушной обороны сбили четыре беспилотника. Утром 27 сентября противовоздушная оборона. rel=»noopener noreferrer»>уничтожила все три дрона-камикадзе Shahed-136, атаковавшие Николаевщину.

Также ВСУ сбили по меньшей мере один многоцелевой ударный БПЛА иранского производства Mohajer-6.

Хеш теги
Показати статті

Рекомендуємо:

Добавить комментарий

Close